学生時代の元カレと偶然の再会をして、お隣さん同士となった主人公。アラフォーになりシングル、で大きな子供もいる主人公は、気になる元カレとどう関わりを持っていくのか、気になります。
主人公の夫は、家事も育児も仕事も完璧で、はたから見るとパーフェクトな旦那様。しかし、主人公との会話も減り、夫は妻の存在を必要無いと考えていて、妻もその事に気付いて、家庭内は不穏な空気に‥。
元々主人公が気になっていた、副社長。主人公の婚約者が結婚をドタキャンしたのをきっかけに、結婚相手として式に出席して、その後本当に入籍してしまうのか?気になります。
天真爛漫なのだめと、クールでイケメンだけど、面倒見のいい千秋先輩。のだめとの関わりを通して、音楽の勉強にもなるので、とてもおすすめです。
コミュニケーションを取るのが苦手な主人公。図書館で偶然知り合った、志望校の一つ上の男の子とは、普通に話せる様になり、憧れの学校へ登校したら、まさか同じクラスに男の子がいて‥。楽しそうな展開です。
作者買いです。美しい双子の兄弟の悲運な話しですが、描かれる人物の美しさに惹かれます。ストーリーが少し複雑ですが、双子のこの先が少しでも幸せであって欲しいと願います。
新しい出会い求めてるけど、失恋を引きずってる主人公。偶然あこがれてた先輩を知る人から先輩にお弁当を作ってた事が負担になってた事実を聞かされて、さらに臆病になりそうな主人公に新たな出会いが。
死んだ人と結婚させられる事になった主人公。
それでも良いかと、腹をくくったとたんに、死んでるはずの新郎が棺から起き上がるなんて‥。ビックリです。
派手な見た目な主人公。誠実な出会いを求めて知り合った、真面目そうな爽やかなイケメン‥と思いきや、誠実そうなのは見た目のみで、女の子と割り切った付き合いしかしないクズ男の人だった。
タイトルに惹かれて読み始めました。主人公の兄が死に、兄の大事な人だった男の人を好きになってしまい、長距離移動して会いに行く主人公。死んだ兄は亡霊として、妹の恋路を邪魔する様子で、先の展開が気になります。
隣の元カレくん