ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,249件 / いいね獲得 554件

ドラマが先

ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
    でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。

最初は

最初は絵がね、ちょっと昭和が過ぎるというか読みにくいんだけど、主人公のサクセスストーリーが小気味良く進むよ。途中から怖くて強いやつが良い奴に成りすぎて全然怖くなくなっちゃったり、まぁ色々突っ込みどころはあるけど。全体的に楽しい!

はじめはあんま分かんない

絵のタッチのせいだろうか。はじめはあんま分かんない。
    少しずつ面白くなっていくんだけど、初期がちょっとダルいので頑張って。

むずむずするよ

すれ違いがむずむずするからね。そんなの好きな人には良い感じのお話。レスって色んな要素が絡むからね、一概に良いだの悪いだのって言えないのが辛いところ。

激しいぞ

軽い気持ちでよんだらひっくり返るかもね。中身すっごい激しい。どっから軽くなるのかなって思ってたけど全然で、軽いタッチなだけで内容激重たい。血しぶきとかすきな人どうぞ。

緻密

緻密な内容のストーリー展開が続くので読みごたえあり。
    ただ細かくて読み落とすと内容ついていけないから、時間ある時じっくり読むような感じの作品

こんな感じか

内容面白いんだけどね。ちょっとパターンが濃いというか、デフォルトのセリフやシーンが重なっちゃって。そこだけ。

斬新

切り口は斬新で。なんと神様と人間がガチンコで戦っちゃう。面白いんだけどね、星一つ減点は今一つイメージとキャラにギャップがあって埋まんなかったのと、やっぱ神様が負けちゃったりってのは受け入れがたいところも。

割りとすごいドキドキ感

闇の記憶というか、裏の歴史を残した村に派遣された一家の怖いお話。僕ならさっさと逃げ出すが、色々な事情が絡み合ってそう出来ないようになっていく。実際はそうなのかも知れないね。
    さすがに物語だなぁという部分もちょこちょこ出てくるけど、緊張感もあって割りとすごいドキドキ。面白いよ

切り口よし

ありそうであんま無かったキャラクターかな。切り口は良い感じ。設定が地味キャラなんで仕方ないんだけど、ホントは超美人なとこもうちょい目立たせてあげたいってのはあったかなぁ。