たかかかみさんの投稿一覧

名門の家長を継ぐために帰国した青年とそれを支える執事のお話。青年は、これまでずっと仕えていた執事が居るものと思い帰国するのだけど、執事は先代に付いていき、新しい執事が付くことに。執事も先代を尊敬しており、新しい家長に疑問ばかりを持つ。お互いがお互いを認め合えないなか、様々な事件や問題を解決しながら考えを分かり合っていく。まだ途中までしか読んでいないけど、最終的には分かり合えるのだろうかと言うくらい、中々仲良くならない(笑)

毒親ものです。小さい時から母親の支配の中で生きてきた主人公は自分で何かを選択することが出来ません。大学で1人の友達と出会う事で、少しずつ自分の存在を認めていく事が出来ます。最終的に母親から離れられるのですが、それでも母親が毎日のように夢に出てくるなど中々支配から抜け出せないのですが、懸命に生きようとする主人公に感動しました。

音信不通だった姉が亡くなり、その息子を主人公が引き取ります。自分だったら、やっぱりその子を見捨てる事は出来ないだろうなと思うのですが、未婚で彼氏もいてとなると即決できる主人公が凄いなと思ってしまいました。彼氏もパニックになって当然ですね。試行錯誤しながら甥っ子と共同生活をする主人公が偉いとしか言いようがないです。

まだ途中までしか読んでいませんが、謎な事が多すぎて先が気になります。
    主人公と双子の子供を置いていなくなった奥さん。奥さんがいなくなっておかしな行動を取り出した主人公。奥さんの行方を知っていそうな主人公の友達の警察官。何やら怪しげな習慣がある村人達。などなど謎だらけです。
    ポイント貯めて読み進めようと思います。

絵はみやすく読みやすいです。
    顔にコンプレックスを持つ主人公が宝くじに当たった事をきっかけに整形をしていくのですが、整形をした事にも後ろめたさを感じながら生きていて、整形きっかけで明るくなれたのなら良かったのにと思ってしまいました。まだ途中なので、どう展開していくか楽しみです。

以前自分を助けてくれた人を忘れられず探していたら、ある日再開!と思ったら、その弟だった。弟に手を貸してもらい、お兄さんと再開するのだけど、好きとは違う事に気付き、実は弟のほうに惹かれ始めてる事に気付く。と、言うところまで読みました。弟くんが良い子で、良い彼女が出来るといいなぁと思います。

昔いじめられていたカラス女と呼ばれる主人公が、いじめた相手に復讐をしていくお話し。島という閉鎖的な空間では住民の上下関係はありそうだなと思うけどここまで酷いのは漫画だからかな。まだ復讐は始まったばかりのとこだけど、どう本丸に復讐するのか楽しみ。

広告から読み始めましたが、まだ全然配信されてなくて、物語導入部分で止まってます。広告打つならもう少し配信してて欲しかったな。絵はとても綺麗だと思います。主人公だけがまともなのかな(笑)。元カレとか浮気相手はクズ過ぎるので、どうか痛い目みますようにと思います。

恋を知らない男女が自分の気持ちに気付き少しずつ距離を縮めていくお話。ヒロインは17歳、相手は和カフェ店主で34歳。中々な歳の差。ヒロインが美人という設定なんだけど、鼻が気になる。もう少し綺麗に描いて欲しかった。

成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。