たかかかみさんの投稿一覧

そのBarに入ると一見さんなのに「今宵もお待ちしておりました」と迎えてくれる。美味しいお酒にみんな悩みを話したり素直になったり。こんなお店があったら行きたいなぁと思いました。出てくる女の子がみんな綺麗で可愛いです。

嫌な過去で最初こそひねくれてるヒロイン小枝ちゃんですが、学校で人気者のマサムネ君の愛情で優しいヒロインに変わっていきます。ピュアで初々しいラブストーリー。若い頃のドキドキを思い出させてくれます。

無料分いっきに読んでしまいました。めちゃめちゃ面白いです。
    今後も新しいグループは出てくるのか、嵐と花は出会えるのか、いったいどれくらい経った地球なのか、文明は残っていないのか。気になることが多すぎます。
    ポイント貯めて読み進めたいと思います。

詐欺師だけを相手にする詐欺師黒崎のお話し。3~4話ずつのお話しなので読みやすく購入もしやすいかと思います。ちょっと話がうまくいきすぎな感もあるけど、色々と勉強になることもあって面白いです。

若さ故の激しさがバチバチと伝わってきて、あー自分も昔はこんなエネルギーをもて余していたなと思いながら読みました。歳を取ってから読むのもまたいいものですね。

自身の生活もキチッと管理できてる森若さん。会社でも経理としてキチッとした仕事をしてるのですが、周りには真面目て怖い人と思われてるようです。
    森若さんみたいに、自分の生活を無駄なく過ごしたいなと思うけど出来ない。女子力高くて仕事も完璧で憧れる人です。

バニシングと言う言葉を初めて知りました。成長過程で吸収されてしまうという事に驚きました。出産経験者ですが、産まれてきた我が子をみて、こんな可愛い子がもう1人いたかもとか思うかなぁと疑問でした。その子の分までこの子を大事にしなきゃという気持ちになりそうだが。

隣の家のお姉さんのバレエの発表会をみて、一気にその世界に引き込まれてバレエを始める主人公の奏。貪欲に上手くなろうとするところもあるけど、天然なところもある奏を応援したくなる漫画です。

この作家さんの深夜のダメ恋図鑑が好きで作者買いで読んでみました。

最初はタイトルからもモラハラ夫に悩む女性の話かと思ったら、檻は主人公が育った家庭だったと分かる。

でも主人公はとても賢い人で、理性的な人で、家族の事を嫌いでも大事なことは失っていない人だった。最後にはお母さんも自分の価値を取り戻し自分の人生を歩もうとする。

登場人物それぞれの視点が描かれているので、同じ出来事でも見方が変わればこれだけの物語が出来るんだなと思った。

お父さん視点がないのも納得(笑)

本編全部読みました。凄く良くてすっかり晴海さんファンです(*^^*)2人が出会ってから結婚まであっという間だったので、その辺りの事が読めて良かったです。もっと番外編出してほしいなぁ。