たかかかみさんの投稿一覧

広告から辿り着いて読みました。今はまだ主人公が辛くあたられて可哀想だなと思うくらいです。これからきっと実家の姉などを見返していくのかなと思いますが、なんとなく先がみえて購入は悩むところです。

ヒロイン希夏帆は在宅で物書きをしている。そこに恋人が事故で両親を亡くした親戚の子供を連れてくる。お年頃の中2と5歳。どちらも男の子。この希夏帆さん、態度こそサバサバなんだけど、めちゃくちゃ優しい。こんな突然連れてこられた私だったらえーってなりそうだけど、2人が少しでも居心地よく暮らせるよう尽力をしてくれる。まだ途中までしか読んでないけど、最後どう終わるのか楽しみです。

昔いじめられていたカラス女と呼ばれる主人公が、いじめた相手に復讐をしていくお話し。島という閉鎖的な空間では住民の上下関係はありそうだなと思うけどここまで酷いのは漫画だからかな。まだ復讐は始まったばかりのとこだけど、どう本丸に復讐するのか楽しみ。

ネトゲで彼氏に浮気された女子大生とゲーマー男子高校生のお話し。まだまだ序盤なのであまりはまってなく、先を読もうか悩んで他の方のレビューを見たら両想いになってからが楽しいようで。頑張ってそこまで読みたいと思います。

旦那さんのとある言動がきっかけで家庭内別居が始まるのだけど、それを甘んじて受け入れてる旦那さんも不思議だし、自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えない奥さんも不思議。結婚生活を続ければ続けるほど子供が気の毒過ぎる。まだ途中までしか読んでなので、どう決着するのか気になるけど、ポイントに余裕があれば読むかなって感じです。

ミステリと言う勿れからこの漫画家さんを知った新参者です。ミステリよりかなり前に描かれてるので絵を古くさく感じたりして、中々読み進められなかったのですが、レビューを書かれてる方々の熱量が凄いので、また読み始めました。読み進めると主人公の強さに惹かれドンドンはまっていきました。ただとても長いのでいつ読み終えるかなと思ってるところです(^_^;)

もうとにかくアーニャが可愛すぎる。アニメから入ったもので、あの仕草にやられてしまいました。みんな幸せになって欲しいなぁ。

イラストレーターを夢見て就職したらパチンコ専門のデザイン事務所。今時こんな労働環境あるのかなと思うくらいブラックだけど、会社の人達がみんな味があって、面白くて、明るくて。ヒロインも徐々に居心地の良さを感じていきます。仕事にも一生懸命なヒロインに元気もらえます。

広告から読み始めましたが、まだ全然配信されてなくて、物語導入部分で止まってます。広告打つならもう少し配信してて欲しかったな。絵はとても綺麗だと思います。主人公だけがまともなのかな(笑)。元カレとか浮気相手はクズ過ぎるので、どうか痛い目みますようにと思います。

誰にでも公平で、自分に素直に生きてるだけの白川さん。なのに持ち前の美貌のせいで、良い子ぶってると同僚からは妬まれている。でもそんな妬みも気にも止めず自分の信じる道を生きる白川さんは超ポジティブでかっこいいです。少しずつ周りに理解者も増えていきます。