たかかかみさんの投稿一覧

自分よりも家族の事が優先で全力で頑張っている奥さんの魅力に気付かない旦那が1番ダメ。
    いけない想いと自覚しながらも、押さえきれない想いに、少しずつ自分磨きを始める夏ちゃん。距離をとりながらも甘酸っぱい想いを思い出しながら気持ちを大事にしてる夏ちゃんが可愛いです。また途中までしか読んでませんが、この恋の行方見届けたいです。

CMがどんどん流れてくるので気になって読みました。ヒロインの実家、漫画とはいえ酷すぎる。何を根拠に妹には花嫁の資質がとかって言えるのか。それで妹だけを可愛がり、お金のためって人間として終わってる。で、ヒロインが鬼の花嫁と分かったとたん手のひらを返して、バカなのか?まだ懲らしめるとこまで、スカッと退治される事を願う

旦那さんのとある言動がきっかけで家庭内別居が始まるのだけど、それを甘んじて受け入れてる旦那さんも不思議だし、自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えない奥さんも不思議。結婚生活を続ければ続けるほど子供が気の毒過ぎる。まだ途中までしか読んでなので、どう決着するのか気になるけど、ポイントに余裕があれば読むかなって感じです。

自分の身にも起こるかも知れないSNSトラブル。これに巻き込まれた人が頼ったのは「他人事」をモットーに掲げる怪しい弁護士。最初こそ冷たいいい加減な印象を受けるのだけど、本気で闘うと決めたらとても心強い味方になってくれる人だった。最初のお話ししか読んでませんが、次のお話しも読んでみたくなるくらい面白かったです。

過去に傷を抱えているであろうヒロイン雪はレンタル彼女のバイトで生計をたてている。雪は聡い子なので体を売ったりはしないけど、お友達は寂しさからか、そちらにまで手を出してしまう。2人とも幸せになって欲しいと思う。その人の立場にならないとその人の本当の気持ちは分からないと教えてくれる雪に何度もはっとさせられます。

病児保育士として働く桃子には人には話せないとても辛い過去があります。ですが、職場の人達に支えられながら、またお客様として関わる親子から色々な事を学びながら、過去と向き合っていきます。とても辛い過去なのに懸命に立ち向かう桃子を尊敬します。まだ80話までしか読んでませんが、まだまだ先が気になります。桃子頑張れ!

毒親ものです。小さい時から母親の支配の中で生きてきた主人公は自分で何かを選択することが出来ません。大学で1人の友達と出会う事で、少しずつ自分の存在を認めていく事が出来ます。最終的に母親から離れられるのですが、それでも母親が毎日のように夢に出てくるなど中々支配から抜け出せないのですが、懸命に生きようとする主人公に感動しました。

妊娠、出産などにまつわる危険が描かれていて、是非これから経験させるであろう方々に読んでいただきたいです。男性も。
    出産は命懸けです。当たり前の妊婦期間、安心な出産なんてまれです。何かしらトラブルはつきものです。私も3人の子がいますが、毎回色んなハラハラがありました。
    是非教材にしていただきたいです。

音信不通だった姉が亡くなり、その息子を主人公が引き取ります。自分だったら、やっぱりその子を見捨てる事は出来ないだろうなと思うのですが、未婚で彼氏もいてとなると即決できる主人公が凄いなと思ってしまいました。彼氏もパニックになって当然ですね。試行錯誤しながら甥っ子と共同生活をする主人公が偉いとしか言いようがないです。

まだ途中までしか読んでいませんが、謎な事が多すぎて先が気になります。
    主人公と双子の子供を置いていなくなった奥さん。奥さんがいなくなっておかしな行動を取り出した主人公。奥さんの行方を知っていそうな主人公の友達の警察官。何やら怪しげな習慣がある村人達。などなど謎だらけです。
    ポイント貯めて読み進めようと思います。