すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 708件

最初は…

最初は、優しいハイスペックなお隣さんだと思っていたが、まさかゴリゴリのストーカーとは!驚きと恐怖の展開でした。確かに視線とか目つきが何か嫌だなぁと思っていたけど。

ラブストーリーかと思いきや

ラブストーリーかと思いきや、主人公が好きになり始めた相手が実はストーカーだったという、衝撃な展開!たしかに、読みながら、表情や言動に違和感があった。妙に照れすぎるところとか目つきとか、アイスの僕を欲しがるとか。

上司が

鬼上司といいつつ、そんなに怖くないし、そんなにかっこよくないのが、、残念。2人が、惹かれ合うプロセスもう少し丁寧に描いて欲しかった。

大人女子との

若いイケメンで、フリーターの麻生くんが急に、なつきさんの所に転がり込んできて、それだけでも、え?って思うのに。好きになってしまうなつきさん。先輩の方が大人で、いいのにって思う。

ただの

ただの、しょうもない夫の不倫話かと思っていたけれど、義母や夫の怪しい振る舞い、晶という女性や義弟の存在が、サスペンスチックなものを感じる。

賞味期限切れかー

ヒロインの同僚が、どこまでもイヤミな女の子で、ことあるごとに、35歳のヒロインに賞味期限切れと言って嫌がらせをする。相手の男性は、訳アリで、ヒロインとの恋に突き進めない。困難をどうやって乗り越えていくか。

最低な夫

ヒロインは、自分のことは後回しにしても夫のお母さんの介護や家事もしっかりやる女性。それなのに、若い女と浮気していた夫。だから全然、同情できない。夫の愛人もいかれていてちょっと怖かった。

感じの良いラブストーリー

意地悪な女の子も出てくるけれど、ヒロインが一生懸命で、また彼氏との関係もイチャイチャしすぎるわけでもなくて、爽やかなラブストーリーです。

推し漫画

いわゆる推しが、突然同僚になって、主人公を好きになるという、女性にとって理想的な展開なのだけれども…推しも、主人公の女性も、ビジュアル的にイマイチ好みではなくて、課金するか迷ってしまいます。

たしかに

似鳥先生、かわいいけれども、とても美人で仕事もできて、性格もよく、家事も万全な、美波さんが、なぜ好きになったのかなあ。もう少し、魅力を感じたい。