さえ子は学校では大人しく目立たないタイプ。でも、この作者にかかると、私服の学校という設定からなのか、いつも大人っぽいお洋服でエレガントでとても高校生には見えない。やはり独特な世界観があるなぁと思ってしまう。相手役の男の子がヒロインの髪型を「チョココルネみたい」というところが印象に強く残ってる。とても都会的な洗練されたマンガです。
ハーフかクォーターの美少女、総領麻美。美人だけどクールで独特な世界観を持つ静かな印象の女の子。学校では美術部で、派手な高校生活というより絵の具にまみれて静かに絵を描いていたいタイプ。そんな麻美がカッコよくて学校で目立つタイプの軟派なイメージの矢野くんと出会う。全く真逆なタイプの2人がどんどん惹かれあっていく、、、小椋冬美の独特な世界観で大人っぽいマンガになってます。
何度もはじめの方は読んだことがあるし、アニメも見てたけど、実は知ってるのははじめの方だけで、最終的にヒロインがどうなったのかは知らない。でもテニスでサクセスストーリーなんだろうな、とは思う。
跳ねっ返り(おてんば)な紅緒さんの大正物語。陸軍の少尉である忍さんというカッコよすぎる許嫁のうちに花嫁修行として暮らし始める。はじめは反発してたけどだんだん良い感じになってきて♡戦地から帰ったら祝言を、、、としたら、忍さんの戦死の連絡が入り、、、。持ち前の逞しくしなやかで、何より優しく人情てきな紅緒さんのステキな物語です
多菜子さんと芸術家の彼は出会って14年後にケッコンされるのかしら。もしそうなら、プロポーズするのならおめでとうございます♡
周りにばかり合わせて自分を殺して生きてきた凪。とうとう自分をごまかし続けた結果、周りとあわせられなく、仕事にも人生にもお暇を頂戴することになりました。自分のためだけに生きて自分を取り戻そうともがく凪。これはそんな凪の人生のお暇生活のお話。
ハットリくん懐かしいです。よくアニメを見てました。敵対する甲賀の忍者ケムマキもいたよね。いつもちょっとズルをしてハットリくんを負かそうとするからバチが当たるみたいに失敗しちゃうけど。ペットも獅子丸と影千代で犬と猫。やっぱりちょっとケムマキの影千代がちょっとズルっこするんだよね、でも憎めなくって!
これも純愛かなぁと思う。23歳の中嶌君と40歳の坂上さんの恋。中嶌君が猛アピールして交際に至り、年齢差を2人で乗り越えて結婚する。
結婚生活もこの2人ならいろいろあっても解決してずっと寄り添っていけるだろうと思える、本当に理想的な2人。初めて読んだのはずいぶん前だけど、久しぶりに読んでも新鮮で爽やかでずーっと読み続けてゆきたい作品です。
ときめきトゥナイトのスピンオフのひとつ。両親のお話。まあ、魔界やら、狼女やら吸血鬼やらとあれば遡っていろんなエピソードが自然に生まれるよね。そんなことにも対応できる作者の元々の物語を創り出す素質とかに感動します。お父さんお母さんは種族を超えて結ばれるために駆け落ちしたから、魔界から人間界での生活だったんだな。知らなかったです。
小学生時代の大好きなマンガ。確か後になってアニメもやってたけど、私はマンガ派。当時、蘭世のサラッサラの長い髪への憧れは半端ないものでした。毎日可愛らしいお洋服を着て憧れのヒロインでした。お話は人間界に住む魔界人の両親の間に生まれた半魔界人で、可愛い弟との4人家族。いずれ何かの魔術に目覚め魔界で生活することになる、みたいな感じだったけど、お年頃の高校生だもんで、やっぱり人間界の男の子に恋をして、、、というながれ。かなりギャグの要素も入ってクスッとしながら読んでました。
作者の代代表作だと思うので、関連の漫画が多いと思います。
とにかく無条件にヒロインに憧れてました。
夢で逢えたら