ezri さんの投稿一覧

読んでいくうちに引き込まれていきました

館が見せる3つの夢も絡まって、全体がおもしろい。

最初と最後で作画が

違ってるのが残念。
    初期〜中盤の頃の絵が良かった。

最後の方だとリンデンの口の描き方が酷くてストーリーはいいのに幻滅してしまった。

絵の統一感がないため減点です。

ベティ・ニールズの世界観

ベティ・ニールズの世界観まんまのお話です。
    ベティさん原作好きには是非。

ちょっと途中でウルっと来ました

ダミアンがすごくいい人。
    ダミアンのお母さんもいい人。
    ダミアンの弟は...。

後半で、ダミアンの弟に出て行くよう言われた後の辺り以降の展開で涙が出ました。
    なんで主人公そんな扱い受けなきゃいけないのかっていう。

ダミアンが実は主人公に一途で良かった。

3話目以降からが面白い

絶望的に男運のない主人公(今回が6度目)が結婚式をドタキャンされる話から始まります。
    婚約者が主人公の荷物(パスポート)を持って別荘へ雲隠れしたため、婚約者の兄と一緒に車で別荘へ行く道中(アメリカ横断)が凄く楽しいです。
    こちらも旅行している気分になります。
    最初の2話だけで評価入れてる方が多いんじゃないかな?
    ベタなハーレクインな展開(金目当ての女が〜)な冒頭ではありますが、主人公が道中生き生きしている姿は見ていてスッキリします。
    3話目以降からが話が車旅の内容に変わります。
    読むと案外おもしろいと思うけど。

「さまよえる王冠」シリーズ3部作のラスト

3部作シリーズのラストの作品です。
    シリーズものなのに、新装版が3部作の最後からっておかしくない?
    先に前2作品を新装版化するべきでは?
    「舞い戻ったプリンス」「百万ドルの逢瀬」を読んでから読むと話が繋がって更に面白いと思います(リンクないので作者さんの作品一覧から飛べます)。

絵がちょっと苦手

なんというか絵がちょっと拙い。
    服やドレスもトーンなしならもうちょっと描き込んだ方がいいのでは?と思いました。
    カラーの表紙がいいだけに残念。
    全話読んでおらず後半から最後を読みましたが、なんだかあっさりしすぎているのと絵が拙すぎて感情移入出来なかった。

最後にヤーケが下した選択が素晴らしい

主人公とヤーケが結構早めにくっついてしまい、あれ?まだ先が長いぞと思っていたら案の定波乱な展開。
    オランダ人貴族のヤーケの自宅で模様されるパーティーで自分の振る舞いや存在がヤーケを不幸にしてしまうと思った主人公は自ら身を引きます。
    その後、主人公を幸せにするためにヤーケが取った行動にちょっと感動しました。

主人公の夢が叶って良かった。

満点とまではいかないまでも、私はいい話だと思いました。

ヒューがエイミーに対して心が揺れていく過程がなんだかちょっとというか、すごく物足りない。
    エイミーのこと女として見てなかったのに?
    あんなに情熱だけでいいって言ってたのに?
    最後はハッピーエンドなのでまぁ良しとしますが、ちょっとモヤってします。

そこまでひどくはなく普通

評価がちょっと低かったので、どんな感じか心配でしたがそれほど酷いわけではなく、好みの問題だと思います。
    主人公は頑張り屋さんですが、落ち着きがないかんじ。
    ヒーローに対して徐々に気持ちが大きくなっていくのが話数を重ねるごとに増していきます。
    作画が若干コミカル感ありますが、コミカル感があることで逆に大事な場面での作画の違いが引き立っているのかな?と感じます。