話としては、聖女なのに婚約者の王様とその恋人にはめられて、偽物扱いされた令嬢が隣国の王太子に見初められると言ったわりとありがちなストーリーですが、ヒロイン応援したくなります
主人公のメリアローズ嬢は、王子の恋が実る様に取り巻き役や当て馬役と協力して、真面目に悪役令嬢を演じます。
湖に住む孤独な魔女ロゼは、片思いの騎士から、惚れ薬を作って欲しいと依頼される。騎士からも胡散臭がられながらも、懸命に生きるロゼの成長記。
ヒーローであるウィル王子があまりタイプじゃないなと思ってましたが、眼鏡をかけたら、かなりタイプでした。黒髪眼鏡好きにオススメです。
僕が泥棒になった理由から始まるこのシリーズ、田村先生のほのぼのしたテイストだけど洒落たストーリーが大好き。龍三郎くんがとても可愛いのです。
真面目に、小学生の頃、ダークな上総に憧れてました。闇が深くて、自分勝手だけど、巴を大切にしてて、くっついて欲しかった。
子供の頃から、田中由美先生のファンで、BASARAで人気作家になったイメージです。ストーリーがしっかりしてて、キャラもカッコイイ。
ウィルスに感染したのが、運悪くルミだった。本当にルミは踏んだり蹴ったりで同情もしてしまう。良い子ちゃんなルカに嫉妬も仕方ないかな。
懐かしすぎる。子供の頃読んでて、懐かしくて読み始めました。白猫の姿も霊体の姿もどちらもイケメン。素直になれないヒロインがまた可愛いのです。
元の世界では目立たないけど、実は強いと明らかになってから王道路線のヒーロー物かと思いきや、一人で暗躍する、ちょっとオシャレな展開です。
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)