ハコヅメは番人がはまる!
ドラマで見た印象は結構安っぽいというか、作り込まれてないイメージだったのですが、漫画はより細かく作り込まれている気がします!
漫画を読んでいるというよりは、映画のための絵コンテを読んでいるような感覚が強い。効果線などが少ないからなのでしょうか?
昔ドラマ化された時にも面白くて見ていたのですが、原作はそれを超える面白さだなんて!流石ごくせんも描かれた先生!
HiHi-Jetsの作間くんがドラマで出演すると知り、読み始めました!ゆっくりと進むストーリーですが、丁寧に描かれるお料理シーンや解説も楽しめます!
たまたま知人に太田母斑のお子さんがいて、調べているうちに、この漫画も太田母斑のお話だと知り、読み始めました。
読む前に抱いていたより、前向きなお話で心強くなりました!
コンプレックスというものは、誰しもが持っていて、みんな一度はそれに蓋をして、諦めてしまうものだと思う。諦めた後にも醜くなく生きるには、かろりさんを見習いたい。
主人公の子の様に、流れに流されて、付き合うことにして、進展してから、なんだか嫌気がさして…という気持ちは分からないでもないが、そこで教師への恋心が出てくるのは、ちょっと理解できなかった
学校生活の中で、小分けにされて、という描写が本当にしっくりきて、感動した。グループ分け、すごく面倒で、体力使うなぁ、と。
コマによって、陰影のついているコマとついてないコマがあって、それがまるでパラパラ漫画を一枚ずつ見せられているような…流れが感じづらくてしんどかったです。
清楚だった彼女がアクシデントでギャルになる、というストーリーを伝える為の話数が長くてちょっと飽きてしまいました。
でも、絵は可愛いです!
ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス