ほいなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

嫌いではないけれど

似たようなストーリーがたくさんありますね。
    妹がムカつくっ!という気持ちにさせられます。作画が上手だからですね。
    つい数話課金しましたが、もう少し無料分コツコツ読んでからにします。展開にスッと引き込まれれば課金したくなるので。

マジ面白そう!

無料分読みました。テンポよいし、ふたばちゃんやそのお友達の幼児お二人が可愛く面白い。兄様もなかなかのキャラ。幼なじみの仁くん、じつはチャコに一途なのでは?いっしん様は謎。変な婚約者から逃げて実家へ戻ったら、何やら知らない2人がいて。そこから色々人間模様が始まるのでしょうが。。。いや、続き読みたいですよ。でも1話75pはさすがに高すぎる(>_<)読みたいけれども、他にも読んでる作品あるので無理!だから★4つ。

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

会長素敵

俺様社長と秘書のお話。ありがちなパターンですが、これは、私は社長が嫌。きっと事情がおありなんでしょうが、仮にも会社のトップに立つべき人が、あれでは。なんだかねぇ。。ヒロイン秘書は頑張りやさんですね。会長への忠誠心すごいけど。表紙からして今後は室長との三角関係に発展していくのかな。で社長に恋してしまうパターンですよね。個人的には会長が素敵なのでもう少しよんでみます。

レビューに

共感してる方が多くてビックリしました。うちも6年以上レスですが、そもそも私は全くその気にはなれない(・・;)ので全くきにならないし、別に夫婦関係も普通です。子どもは1人いますが、申し訳ないくらい○ック○どうでもいいんですよね、私。肝心の旦那様ですが、腰悪くしてそれどころではないらしい。求められたら嫌ではないので大丈夫ですが(今のところそんな雰囲気もない)、自分からしたいとは思わないです。

なので、女性側の辛さはわかりかねるのですが、陽も楓も人間としてどうか、と思う次第です。仮にも夫婦でパートナーなわけで、相手がSOSを感情的にも、理性的にも発信しているのに、きちんと聴かないのも、話し合わないのも大人として情けない。もちろん陽や楓側にも理由があるのでしょうが、自己中すぎて、思いやりが全くない態度に、みちや楓のご主人、情だけで離婚には至らないものなのかー?と考えてしまいました。愛なのかな?私なら即離婚。そんなパートナー要らないし邪魔。

心理描写が丁寧に書かれていて、どちらが悪いではなく、それぞれの立場や思い、すれ違い、本音が考えさせられます。自分も自己中にならないように旦那様に甘えすぎないように気をつけよう!と。
    譲れない価値観は近い方がパートナーとしては幸せになれる気がする。

お姉さまこわい

だけど、主人公は好感もてます。姉からの命をうけ、政略結婚で嫁いだ国を乗っ取ろうと知恵を使う。嫁ぎ先の王は仕事もしない愚王、番とされる王から寵愛をうけてる女は平民出身ながらに我が儘放題のアホ女。税金あげてまで自分に金使えとか、正妃の分まで自分にまわせとか、お金にもだらしない女。あまりの愚王さに、はやく乗っ取られてしまえっ!と思うほど。
    主人公がこの先どうやって、事を進めていくのか凄く気になります!