ほいなさんの投稿一覧

面白い!

読んでいて私が浄化されるような清々しい気持ちになりますね。爬虫類大嫌いだけど、アミト姫は好き。ヒロインのサリと王レオも素敵。思惑渦巻く王宮でどうお互い守っていくのでしょう!人間の姿になったレオもカッコいいっす。まだ無料分しか読んでませんが、一気読みしたい。あーでもポイントが、、、予算が、、、もどかしい。

絵が

登場人物がとにかくわかりづらい。名前が読みづらいのも一因かな。
    主人公とお付きの侍女?はいいんだけど、話が進むほどに、登場人物増えるほど、わかりづらくなる。皆似たような、というが同じ顔(・・;)内容は嫌いじゃないです。好みはわかれると思いますが。もう少し無料分読み進めてみます~

なんども

何度も読んでしまいます。もう少しサラの娘2人のお話も読んでみたかったな。ロティの結婚式とか、リーチェの再婚とか。更なる外伝はありませんかー?

なんたかんだ

面白いかも。サクセスストーリーなのかな。
    努力ではどうにもならない低身長でも、周りに何を言われても夢を諦めない少女と経済的困窮家庭、母の病気、妹達のお世話、などありながらも少女の助けもあってデザイナーを目指したいと、1度は諦めていた夢を再燃させた男の子。彼らをとりまく、様々な登場人物が良い味出してるかな。
    ただ、他のかたのレビューにもありましたが、ファッションもう少しなんとかならないですかね(・・;)

無料分だけと思ったら

初めは無料分読んでみようと思い、読み始めあまり引き込まれなかったのですが、リゼが病院で働き始めてからはまりました(笑
    ロン様はいつ正体を明かすのでしょう?
    転生ものにハマリ色々読みましたが、今のところこれが一番面白い。

設定が変わってて

なかなか楽しく読んでいます。他のレビューにもありましたが、ヒロインの知識、家政婦の域を超えてますねw ま、漫画なんで。
    実は使えていた夫婦が元王様夫婦で、王宮にきて始めて知る、そこで力を発揮していき、王の信頼も得ていくわけですが、モテすぎでは?
    キャスパーがちょっと狂気じみてるけど、もう少し無料分読んでみようと思います。まだ課金して読むほど夢中になれてないので

私はすき

ファンタジーなお話だけど、チイの成長とか、精霊とのやりとりとか、面白い。チイ(ジニー)の怠け者心からの発想が結局は、自身に降りかかり成長していくんだな~。なんとも不思議な世界観。

内容は気になる

無料分をコツコツ読んでいる最中です。ストーリーは好きな方で、次は?と気になるのですが、1話が短い。そしてポイント高い(泣)なので、購入は無料分読み終えたら考えます。

無料分読んで

なんだか続きが読みたくなるストーリーです。過去に転生?戻った?最愛の息子によかれとした教育により、最愛の息子に自殺された最悪の結果に、、、からのやり直し。視点を変えれば世界の見えかたも変わるものではありますが、本当はキレる女性だったのですね。
    第二皇妃のキャラに惹かれるのは何故かしら?
    課金は悩むけど読みたいかも。。。

更新くびをナガーク

して待ってました!大学時代のほうが個人的には好きです。なのでもう少し更新が早いとうれしーな。2人の色々な葛藤や成長が母のような気持ちになって読んでしまう。周りのキャラも良くて、大好きな作品です。