ほいなさんの投稿一覧

あるある!

それぞれの恋愛感。恋愛も色々経験して成長していく。大学時代にあったよ~そうゆうの!!と共感しながらアッという間に無料分読み終えました。りほちゃんは、極端過ぎて、相手が怒るの無理ないし、次は「都合のいい女でいさせてほしい」なんて、まともな人間だったら、意味不明な思考回路。怖いわ(笑)でも、ちょびっとわかる。。。好きになられたらめんどくさいけど、自分は好きでいたい、んだよね。自己中と言えばそれまで。恋の癖って自覚あるなら、相手を傷つけないようにしてあげて。とも思う。
    他の登場人物も個性あってよき。テンポもちょうどよく、楽しく読ませてもらいました。
    りほちゃんは、本当の恋を知ることはできるのかな?課金は迷い中。

なかなか

面白いです。日本と韓国の価値観の違いも散りばめられていて、財閥の娘にはめられ、父親が自殺、父の会社は倒産、恋人とも別れなければならなくなった上に、就職まで妨害されたユナ。夜の世界に入りますが、韓国では妨害され続ける事を懸念し、周りの助けもあり日本へ。
    昔、韓国人の友人が裕福な家は¥払えば徴兵されないとか、お金が全てみたいな事を言っていたのや、日本にいる韓国スナックの女性達の嫉妬深さや店に来るまで電話かけ続ける情熱(執念?)を思いだし少し寒けしましたが、ユナがどのように駆け上がっていくか楽しみです。

シティハンター今でも好き!

もう何十年たったのでしょう。今でも大好きです。我が子の名前、りょう、は主人が「さえばりょう」から取りました(笑
    漢字は私が意味から違うの当てたけど。
    さて、シティハンターの物語かと思ったら違ったー!
    原作の世界観壊れてなくて良かった。そして、その世界に転生したアラフォー女子羨ましい。
    転生したら高校生ってなおのこと羨ましいじゃないですか。
    年甲斐もなく楽しませていただいてます!
    シティハンターほんと好き。

ん~と

可もなく不可もなく、と他レビューにありましたが、その通りでした。ありがちな幼なじみ→転校→再会からのすれ違い。悪くないけど夢中にもなれない。先の展開が見え隠れ。大人にはちょっとキツいかな。すみません。

面白いです。

経理部の森若さん、めっちゃ面白い。イレギュラー、ストレスでしかないはずが、心の支えになっていく。私もイーブンでいたい派なのでめっちゃ共感。イレギュラーぶちこまれても嫌な気分にならなかったのが今の旦那なんで。仕事も真面目できっちりしてるとこ好き。太陽くんがんばれ!

カルム王子

カルム王子萌えです(笑 個人的な好みですが、こういったストーリーの中では今まで読んだなかで顔も性格も一番好き。一夫多妻は微妙だけど、側目30人を駒ではなく一人一人を大切にする心構えが気に入った!奴○上がりのヒロインが惹かれても仕方ないさ、と思えます。無料分は無料で読みたいけど課金してしまいそう、、、、

毎日無料だけど

完結してるし、読み返したいし、大人買いしたい。けど懐事情がそれを許さなく、コツコツ読んでます。でも面白いです。なんで悪女呼ばわりされてるかはイマイチわからないけど、賢く聡明なヒロイン。怪物よばわりされているけど思慮深くイケメンなヒーロー。はやく2人が結ばれないかなぁ。本当の意味で。

めちゃ面白いです

始まりがどうであれ、読めば読むほど味がでる、もとい面白くなる!しかもとっても学べる。さらに貴族間の陰謀や、わがままバカ男爵令嬢だと思っていたこが、何やらわけありな体をかもし出し、第一王子は身分を偽り公爵令嬢を影に日向に支え、恋愛要素も芽生えつつあり、とにかく面白いです!

完読してしまいました

妖系のお話好きで、試しに読み始めたらついつい課金してしまった!あゆかしと結ばれたら力が増すのは見たことあったけど、まさかの力取られて見えなくなる、なんて(泣)
    でもヒロインの潔い性格好き。もう少し続きがあっても良かったのにな。

話は面白いと思う

好みの問題ではありますが、私は好きなストーリー。ヒロインの嫌味ない健気さを応援したくなる。でも、でも、ポイント高過ぎだー。絵もそこまで上手いわけではないし、無料分終わったら購入するかどうかはわからない。ので星3つ。もう少しポイントお安くなれば星4つかな。コスパ大事