ほいなさんの投稿一覧

お姉さまこわい

だけど、主人公は好感もてます。姉からの命をうけ、政略結婚で嫁いだ国を乗っ取ろうと知恵を使う。嫁ぎ先の王は仕事もしない愚王、番とされる王から寵愛をうけてる女は平民出身ながらに我が儘放題のアホ女。税金あげてまで自分に金使えとか、正妃の分まで自分にまわせとか、お金にもだらしない女。あまりの愚王さに、はやく乗っ取られてしまえっ!と思うほど。
    主人公がこの先どうやって、事を進めていくのか凄く気になります!

なかなかです

我が儘姫がギロチン台から子ども時代に転生。
    わりと最近みる展開ですが、転生後も根本は変わらず、自身のギロチン回避のために動き、勉強しようと頑張っても基本が頭悪い。色々コミカルに描かれてます。そして、なんだかんだ良いほうに事が運ぶのとテンポよくすすむため、軽く読むには良い!

ヴィーが素敵っ!家のために、お飾り妻を引き受け旦那様が愛人にうつつをぬかしている間にお屋敷中がヴィーを大好きになります。なんと言ってもヴィーの真っ直ぐさ、前向きな姿勢、清々しい明るさ大好きになりました。
    旦那様が愛人カレンと別れますが、そこは鈍感なヴィーちゃん。正直に自分の気持ちを旦那様に伝えた時は爆笑してしまいました。カレンのように。。。そうきたか!と。最新話までつい課金してしまいましたが、ヴィーに恋愛感情が芽生えるのも時間の問題かな。心を入れ替え当主として真面目になってきた旦那様に周囲もビックリw更新早めにお願いします。

伏線回収

はじめから色々謎でしたが、少しずつ色々明らかになっていきます。昴は主人公が好きなの?
    目立ちたくない主人公の思いとは裏腹に生徒会にかかわざるはめに。まだ伏線回収できてませんが、もう少しだけ呼んでみます。無料分もう少し増えたらいいのにな。課金するほどまだ夢中にはなれない、が正直な気持ち。

文句無し!

なんとなく読み始めましたが、はまりました!心のお掃除やさん。話が深い。色々考えさせられるけど、どんより重くならないのが凄い。誰でも悪い心はあるもの。それをどう消化するかは自分次第。ヒロインが真のクイーンになるため心のお掃除やんしながら自分自身と戦います。この作者さんの他のも面白い。

うん、素敵

美人ゆえに、悪女を演じるが実は一生懸命な主人公と俺様が偽装結婚し、お互いにひかれあっていくお話。美人でモテモテなのに恋愛偏差値低い主人公。かたや遊んできたからこそ、適当には抱きたくない、と俺様旦那に変化が。面白くなってきました!喧嘩しながらお互いを思い合い、よきです!始めのほうの周りには気づかれない心の声(ささやき)の喧嘩も面白い

まだ無料分だけですが、私には新鮮でした。
    ヲタ女子とイケメン2人の隣人のお話。でも蹴ったら壁に穴が空く家って大丈夫なの?壁薄いってあったから、アパートなのかしら?そして壁をドンドンしてた人がイチオシ漫画の作者だった!売れっ子漫画家がそんな壁薄いとこ住んでる?ツッコミ所満載ですが、主人公が可愛いのと、それぞれの掛け合いがテンポよく気持ちいい。もう1人のイケメンは反対隣の親切イケメン。これから恋愛話になるみたいだけど、ポイント高っ!!うーん、課金は悩み中、、

裏切られました

というか、主人公が大公妃にはならないだろうとは思ってましたが、まさかリィナだったとは!リィナも何かしら関わってくるとは思ってはいたけど、まさかねぇ。。。
    主人公はタイトル通り堅実に突き進みます。身分の低いものにも分け隔てなく接する貴族様だけど、芯があって好き。主人公にもラブラブが早く訪れますように

絵が綺麗

この時代の女性に焦点をあてたストーリーが好きで読みはじめてみました。お市の方のお話も好きですが、茶々様も切ないけど賢く気高く生き抜いた方ですよね。本音は相馬と幸せになってほしいけど~。

ちょっと面白そう

タイトルとおりですが、これから仲良しになっていくのでしょうか。自由恋愛が許されない階級があった時代には本当にこうゆう2人っていたのかしら?なんて妄想しちゃいます。皇后がどのように地位を守っていくのか、楽しみです