ほいなさんの投稿一覧

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。

レビューに

共感してる方が多くてビックリしました。うちも6年以上レスですが、そもそも私は全くその気にはなれない(・・;)ので全くきにならないし、別に夫婦関係も普通です。子どもは1人いますが、申し訳ないくらい○ック○どうでもいいんですよね、私。肝心の旦那様ですが、腰悪くしてそれどころではないらしい。求められたら嫌ではないので大丈夫ですが(今のところそんな雰囲気もない)、自分からしたいとは思わないです。

なので、女性側の辛さはわかりかねるのですが、陽も楓も人間としてどうか、と思う次第です。仮にも夫婦でパートナーなわけで、相手がSOSを感情的にも、理性的にも発信しているのに、きちんと聴かないのも、話し合わないのも大人として情けない。もちろん陽や楓側にも理由があるのでしょうが、自己中すぎて、思いやりが全くない態度に、みちや楓のご主人、情だけで離婚には至らないものなのかー?と考えてしまいました。愛なのかな?私なら即離婚。そんなパートナー要らないし邪魔。

心理描写が丁寧に書かれていて、どちらが悪いではなく、それぞれの立場や思い、すれ違い、本音が考えさせられます。自分も自己中にならないように旦那様に甘えすぎないように気をつけよう!と。
    譲れない価値観は近い方がパートナーとしては幸せになれる気がする。

まだ無料分だけですが、私には新鮮でした。
    ヲタ女子とイケメン2人の隣人のお話。でも蹴ったら壁に穴が空く家って大丈夫なの?壁薄いってあったから、アパートなのかしら?そして壁をドンドンしてた人がイチオシ漫画の作者だった!売れっ子漫画家がそんな壁薄いとこ住んでる?ツッコミ所満載ですが、主人公が可愛いのと、それぞれの掛け合いがテンポよく気持ちいい。もう1人のイケメンは反対隣の親切イケメン。これから恋愛話になるみたいだけど、ポイント高っ!!うーん、課金は悩み中、、

無料分+α読んでみて

おぶすなお姫様。性格良し、度胸あり。ただ執事がブスブス言い過ぎ。確かにヒロインは可愛いか綺麗な方が読みやすいですが、私はこのお姫様嫌いじゃありません。上手くブス姫になってるし。さて、魔王を勇者に倒してもらうために、説得に行きますが、勇者は本当にブス姫だから魔王に捕らわれた時、助けに行かなかったの?まだ一兵士のフィンはお姫様大好きみたいだし、かくまってくれた木こりは姫をブスとは見ていないよう。この先のストーリーに期待を込めて★4つにしました。

あるある!

それぞれの恋愛感。恋愛も色々経験して成長していく。大学時代にあったよ~そうゆうの!!と共感しながらアッという間に無料分読み終えました。りほちゃんは、極端過ぎて、相手が怒るの無理ないし、次は「都合のいい女でいさせてほしい」なんて、まともな人間だったら、意味不明な思考回路。怖いわ(笑)でも、ちょびっとわかる。。。好きになられたらめんどくさいけど、自分は好きでいたい、んだよね。自己中と言えばそれまで。恋の癖って自覚あるなら、相手を傷つけないようにしてあげて。とも思う。
    他の登場人物も個性あってよき。テンポもちょうどよく、楽しく読ませてもらいました。
    りほちゃんは、本当の恋を知ることはできるのかな?課金は迷い中。

なかなか

面白いです。日本と韓国の価値観の違いも散りばめられていて、財閥の娘にはめられ、父親が自殺、父の会社は倒産、恋人とも別れなければならなくなった上に、就職まで妨害されたユナ。夜の世界に入りますが、韓国では妨害され続ける事を懸念し、周りの助けもあり日本へ。
    昔、韓国人の友人が裕福な家は¥払えば徴兵されないとか、お金が全てみたいな事を言っていたのや、日本にいる韓国スナックの女性達の嫉妬深さや店に来るまで電話かけ続ける情熱(執念?)を思いだし少し寒けしましたが、ユナがどのように駆け上がっていくか楽しみです。

シティハンター今でも好き!

もう何十年たったのでしょう。今でも大好きです。我が子の名前、りょう、は主人が「さえばりょう」から取りました(笑
    漢字は私が意味から違うの当てたけど。
    さて、シティハンターの物語かと思ったら違ったー!
    原作の世界観壊れてなくて良かった。そして、その世界に転生したアラフォー女子羨ましい。
    転生したら高校生ってなおのこと羨ましいじゃないですか。
    年甲斐もなく楽しませていただいてます!
    シティハンターほんと好き。

なんたかんだ

面白いかも。サクセスストーリーなのかな。
    努力ではどうにもならない低身長でも、周りに何を言われても夢を諦めない少女と経済的困窮家庭、母の病気、妹達のお世話、などありながらも少女の助けもあってデザイナーを目指したいと、1度は諦めていた夢を再燃させた男の子。彼らをとりまく、様々な登場人物が良い味出してるかな。
    ただ、他のかたのレビューにもありましたが、ファッションもう少しなんとかならないですかね(・・;)

設定が変わってて

なかなか楽しく読んでいます。他のレビューにもありましたが、ヒロインの知識、家政婦の域を超えてますねw ま、漫画なんで。
    実は使えていた夫婦が元王様夫婦で、王宮にきて始めて知る、そこで力を発揮していき、王の信頼も得ていくわけですが、モテすぎでは?
    キャスパーがちょっと狂気じみてるけど、もう少し無料分読んでみようと思います。まだ課金して読むほど夢中になれてないので

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。