ほいなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

会長素敵

俺様社長と秘書のお話。ありがちなパターンですが、これは、私は社長が嫌。きっと事情がおありなんでしょうが、仮にも会社のトップに立つべき人が、あれでは。なんだかねぇ。。ヒロイン秘書は頑張りやさんですね。会長への忠誠心すごいけど。表紙からして今後は室長との三角関係に発展していくのかな。で社長に恋してしまうパターンですよね。個人的には会長が素敵なのでもう少しよんでみます。

はじめはなんとなく

読みはじめました。タイトル通り、欲まみれな主人公とそのお相手。潔くて、ある意味2人は両思い、が可笑しくて、札束に見える顔、女子が○ッパ○のサイズと勝手な妄想で性格まで分析する所作、うけました!面白い。
    現実合コンは戦場ですが、早々にバカらしくなり戦線離脱した私にはその情熱はある意味羨ましい(笑 テンポがよくて、笑えるけど実は深い。続きが気になりました

無料分読んで

なんだか続きが読みたくなるストーリーです。過去に転生?戻った?最愛の息子によかれとした教育により、最愛の息子に自殺された最悪の結果に、、、からのやり直し。視点を変えれば世界の見えかたも変わるものではありますが、本当はキレる女性だったのですね。
    第二皇妃のキャラに惹かれるのは何故かしら?
    課金は悩むけど読みたいかも。。。

なかなかです

我が儘姫がギロチン台から子ども時代に転生。
    わりと最近みる展開ですが、転生後も根本は変わらず、自身のギロチン回避のために動き、勉強しようと頑張っても基本が頭悪い。色々コミカルに描かれてます。そして、なんだかんだ良いほうに事が運ぶのとテンポよくすすむため、軽く読むには良い!

ハクが可愛い

無料があったので読みはじめてみたら、最初はあまり好みではなかったのですが、仲間に強すぎるからと疎まれ、側近?に裏切られ、力までも半分くらい奪われ、死に場所を求めた勇者と、長く生きすぎて寂しくて死にたいハクがお互いにころして、と。主人公の勇者よりハクに惹き付けられました。もう少し読んでみようと思います。

裏切られました

というか、主人公が大公妃にはならないだろうとは思ってましたが、まさかリィナだったとは!リィナも何かしら関わってくるとは思ってはいたけど、まさかねぇ。。。
    主人公はタイトル通り堅実に突き進みます。身分の低いものにも分け隔てなく接する貴族様だけど、芯があって好き。主人公にもラブラブが早く訪れますように

カルム王子

カルム王子萌えです(笑 個人的な好みですが、こういったストーリーの中では今まで読んだなかで顔も性格も一番好き。一夫多妻は微妙だけど、側目30人を駒ではなく一人一人を大切にする心構えが気に入った!奴○上がりのヒロインが惹かれても仕方ないさ、と思えます。無料分は無料で読みたいけど課金してしまいそう、、、、

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

ちょっと面白そう

タイトルとおりですが、これから仲良しになっていくのでしょうか。自由恋愛が許されない階級があった時代には本当にこうゆう2人っていたのかしら?なんて妄想しちゃいます。皇后がどのように地位を守っていくのか、楽しみです