おもしろくなってきた
最初はただの復讐劇かと思っていたけれど、テンポよくおもしろくなってきたと思ったら思わぬ方向へ話が進み、さらに面白くなりそうな展開に…。
妲己のかわいいところもあるけれど、異常な感じが怖くておもしろい。ここまで酷いことしておいて許されるのも怖いけど、皇后になったらさらに犠牲者が出そうで皇后になんかしないでほしいけど皇帝も馬鹿にしか見えなくて異常さがおもしろい。
先が読めなくておもしろいです。
これからどうなっていくのか楽しみです。
生け贄という表現から怖いのかと思っていましたが、そんな感じではなくてホッとしています。
設定は奇抜ではないけれど、絵が綺麗なのと主人公が少しおバカでかわいらしい。ひねくれすぎてないし、魅力的になっていってるようで読んでいて楽しみになります。
隠れ蓑としての3歳児のような姿に引きましたが、読んでいるうちにおもしろくなってきました。
主人公はこの後どうするのか気になっています。
暇つぶしのつもりでしたが、意外におもしろくて読み続けています。
主人公がかわいくて、心情に共感できるところが読み続けている理由です。
皇帝が微妙
元妹も微妙
言葉遣いが悪いと下品でコネで得ているだけに見えてその世界観が伝わってこない
少し勿体無い作品に思える
過去に戻った後を見るとなぜ嫌われていたのか分かります。
本人が気づいていないのが鈍感に思えるほど…。
でも生きようと考えて前向きなところは好感が持てます。
主人公が生意気すぎて好きになれない。
まったく可愛げがなくて好きになれなないし、本当に有能だったのかと思うほどドジでマヌケ。
こんな世界なら殺されて当然じゃないの?って思うくらい魅力がない。絵がきれいじゃないのか美人じゃないのかわからない。
転生もの、ずいぶん色々ありますが、転生しても死のうとするなんてと言ったところです。
主人公がどう変わっていくのか、周りの人の感情がどう変わるのか楽しみです。
鳳凰の誓い~華麗なる復讐~