ワガママ娘のようですが…
読んでいくと面白くなってくる感じです。
1部最初見て、ワガママ娘の話で一旦嫌気がさして読むのをやめたのですが、何かの機会で2部、3部と読んで面白くなって全部読んじゃいました。今ではすっかりハマって続きを楽しみにしています。
読んでいくと面白くなってくる感じです。
結構キャラクターが良くて、ついつい見ちゃいました。微妙な関係性で、世界観もちょっと独特で無料分楽しみに読んでいます。
ドラマとはちょっと違う感じが逆にいいです。
現実味もあって、それぞれのキャラもいい感じです。
ベリーダンスに興味が出ました笑
主人公のキャラがブレブレで、恐れている割に生意気な口きいてるし、注意しているようでしてないキャラでそういうマンガなのかな。
どうせみんな恋に落ちる感じなのと主人公が男装しているところや無理ありすぎる設定がご都合主義で話としてはあんまりかな。
絵がキレイなので暇つぶしにはちょうどいい。
設定がちょっと違和感あるところが多いけど、気楽に読めるくらいのものなので暇つぶしにちょうど良いかなと。
意外におもしろくてつい読み続けてしまいました。聖女の浅はかさが気になりますが、聖女側の視点の描写ももう少し見たいです。
今思うとなんであの時離婚しなかったのかな〜と思うようなあるあるばかりで私だけじゃないって共感できました。
離婚にまで踏みこめたのがうらやましいし、尊敬します。
読んでいくうちにフリーレンの感情の変化がみれておもしろくなっていってます。
なんか気づいた時にどうなってしまうのかドキドキしてます。
こういうのがあればイジメなんてなくなるんじゃないのかなぁ
死にたいとか苦しい時に限って子どもは本音を言わない。
嫌な予感がしてもSOSに親も周りも気づきにくい。
特にうちの子供が通っていた学校は認知していながらも放置したため何人もの子どもの親が学校相手に緊急保護者会を求めた。やられた子どもが悪いという加害者親は学校には出てくるけど、子どものやったことに対しては軽く見てた。できることなら社会的に抹殺してほしかったと今でも思うくらいです。相談できていたら子どもの将来も変わっていたのかな…
色々訳アリなところがありながらも選ばれて、真っ直ぐな感じが好印象の主人公でこの後の展開に期待しています。
本好きの下剋上 第四部