らぶるーちぇさんの投稿一覧

• 新しい順

主人公が幼い

私も独身の時に婚活していて、同じように知り合った人やパーティでもサクラですよね?あなた、と言われたのでこの作品と同じ!と思って読み始めたけど、この主人公はまだ頭の中が乙女チックでかつ軽い!!こんな簡単にしていてはそりゃ結婚できないよ!と。いい歳でキレイなのにもったない。でも周りもそうだけどみんなキレイなのに軽いから独身。結局そんな子ばっかり残るんだよね。

誰にもマネできない作品

少女マンガなどはありきたりなストーリーに主人公構成…とありますが、この作品はノンフィクションだけあって一人の人生の、しかもあの東村先生が自分人生を明かすってすごいことですよね。他に同じような勇気持った方いますか?
    自分自身の良い所悪い所全てさらけだし、そこも全て糧にしてるからこそ現在の大成功があるのだとわかった。やはり成功している人は努力が違う。

ときめくけども

はぴまりからこちらの作品に来ましたが、結果的には面白くはあったんですが、やはり設定から流れ、登場人物の性格など似ていて、あぁまたこのパターンで始まるのかと少し読むのをためらいました。まぁかっこよさには変わらないし、単純ゆえ読みやすいし、ストーリー的にもザ少女マンガって感じでいいと思います。もう少し変化が欲しかったかな。

定番だけど

他の作品が好きでこちらも読み進めてみましたが、ザ定番の青春マンガというだけあり、展開も読めるし、主人公の気持ちの移り方や変化などもよくあるパターンで面白さを求めて読むというよりかは、ただ単純に昔を懐かしむ為の、こんな青春だったらな〜と暇な時に浸りたい時にはぴったりなマンガだと思います。ただあまりに幼く、ついていけない時もありますが。笑

ある意味勉強になります

なかなかあるようでなかったマンガの内容だったので、つい興味本意で読みましたが、主人公の女性は初めて付き合っただけあってまだ男心がわかっていないがゆえの結末だな〜と思いました。主人公だって付き合った当時は一番良い時期。その時は純粋さやわかっていない所も可愛いですまされますが、30代になってくると自分も変わらないとそりゃ若い子にとられますよ。相手ばかり恨んでも意味ないですよね。

ただの自己満

子供を持ちたい気持ちはもちろんわかるけど、父親がいないのがどれだけ子供を不幸にしてるかわかっていない主人公(母親)が自分の自己満だけで妊活し妊娠し、子育てするのが本当に子供にとっていいのか?子供の気持ちは?立場に立って本気で考えたのか?作中では別に父親なんていらないと言っていた考えがあまりに自分に都合良くとらえていて、また父親の男が最低過ぎてこんな二人の子供がかわいそう過ぎて読んでて疲れてきました。

典型的な青春

始めはありきたりな設定にもういいかな〜と思いましたが、かっこいいから読み進めていました。まぁストーリーは予想通りだけど読んでよかったと思います。

読みやすい

登場人物もかっこよくて可愛いし、主人公の女の子はちょっとウブすぎるけどまぁ物語的には良しかな。まさに女の子の夢物語って感じで読んでて羨ましくなります笑

最初の方が面白かった

ごっちゃんシリーズは全部読みましたが、アキコ先生のは途中で絵のタッチが変わったら顔が若干変わったりするのが残念。

まぁまぁ面白い

この作者の作品は読んでいますが、それぞれの話しや背景がリアルで面白いですが、一度読んだら十分かなという感じです。