ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,610件 / いいね獲得 2,804件

クレしんパパの物語!

無料分が多かったのと(笑)グルメものが好きなので読んでみました。
    え、みさえ?
    クレヨンしんちゃんのパパの物語でした!
    知らないで読みはじめたので、うわあ~~!っとなりなんかとっても嬉しかったです(^^)
    家では見せない(見せられない?笑)顔や心の声がおもしろい、裏パパ(笑)
    ランチの紹介もおもしろい、読んでいて楽しい作品です♪
    しかし営業のお仕事って大変なんだな、って思いました;
    グルメものだから美味しそうなものばかり出てきますが、コンビニのおにぎり1個急いでほおばるだけの日もあるでしょう。
    営業職だけでなく、がんばっている皆さんお疲れさま、って言いたくなりました☆彡

人の話はちゃんと聞こう

同じ作家さんの「たまこ定食」が好きなのでこちらも読みに来ました。
    無料分11話、ありがとうございました。
    夢だったお店をオープンさせる、という設定は一緒にワクワクするし大好きな設定。
    でも主人公がちょっと暴走しやすいのか?考えが少し浅はかに見えてしまったり、
    旦那さんのアドバイスを素直に聞かず「主婦だからってバカにしてるんでしょう」みたいな卑屈なのが見ていて見苦しい。
    そういうのも乗り越えて一人前になっていけばいいのかもしれないけれど、なんでも「勉強させていただく」みたいな気持ちがなければ経営者としてやっていくには難しいと思う。
    続きを読みたい気もするけれど、他にも読みたい作品があるのでそれを差し置いても…という感じでは正直、ナイ。

だんだんと気持ちが和平化(笑)

同じ作家さんの「アオとハルのお弁当箱」が大好きで紙でも買ったほど(笑)
    他の作品が!!と見つけた時は超嬉しくてワクワクしながら読みました♪
    …イライラする(笑)
    最初はなんだかなーと(ゴメンナサイ!)とりあえず無料分だけ読むべという気持ちでしたが、
    不思議なことにだんだん気持ちが和平くん化(?笑)してきて20話きたところでは「いいじゃんいいじゃん!」と、もっと見守りたいような??意味の分からない親戚のオバチャンみたいな気持ちでいっぱいに(笑)
    そうか、最初のイライラは、和平くんの気持ちそのものだったのかな?と気づきました。
    感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけれど、是非20話まで読んでみてほしい!(私は続きを買った 笑

40話無料

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ももちゃんの着物コーデがかわいかったです!(^^)!
    着物に関する厳しめのご意見もありますが(笑)物凄いトンチンカンなことしなければもっと自由でもいいと私は思う。
    着物にブーツとか、帽子とかかわいい♪
    でもヒロインが好きになった男性が私は好きじゃない、こんな男のどこがいいのかさっぱりってカンジ。
    ももちゃんを大切にしてくれるもっと優しい人がいいな、私が言うことじゃないけど(^^ゞ

16話まで購入

御曹司系シンデレラストーリー、よくありがちですが(笑)
    ゆりちゃんがケナゲなのと旦那サマが優しくてほっこりします(^^)
    でも40話配信「中」てなっててどれくらい続くのカナーと;
    他の作品もそうですが話をやたら引っ張ってずっと続くのは読んでしんどいし、続きがなかなか出ないとそのうちストーリーなんだったっけとなってしまうし存在自体を忘れてしまうなんてことも;
    そんな感じで途中リタイアした作品がいっぱいなので結局もったいないことになるのでこれ以上はやめておきます;

不思議な魅力で引き込まれる作品!

タイトルからは全く想像できない内容でした!
    よくありがちな、働く女性の葛藤?みたいなことが描かれてはいますが、
    他の作品とは違う何かがたくさん散りばめられていて…何と言っていいのか分かりませんが(笑)
    読めば読むほど引き込まれていきます!
    40代のAI(笑)OL田中さんと、23歳キャピキャピ後輩、現実だったらシンクロしなさそうな二人が徐々に関わり合っていく様子、なんかすごくいいなあと思う!
    多様性が言われている今の時代にピッタリな作品。

心も体もあたたまりそうなお店の物語

主人公のたまこちゃんがお父さんの残してくれたお店を一人で切り盛りするお話(^^)
    メニューはなくおまかせで、シメにご飯とお味噌汁。
    自分で食べたいものを注文したい、というご意見もあるかと思いますが、一人暮らしの人にはこういうのが沁みるんですよね。
    ただの煮っころがしやおひたしなんかがすごくおいしいと感じたり…若い人には分かりにくいかな(笑)
    ひと癖もふた癖もある(笑)客相手に、動じることなくそっと寄り添うように接するたまちゃんの姿勢には関心させられます、私も見習わなきゃ;

ドラマファンです!

ドラマから入ってコミックは後からの人です。
    お父さんと三姉妹が中心のドラマを期待して見てしまうと、全く違います。
    ですが要所要所に「あっ、これってあのシーン!」というのが散りばめられていて、こういう楽しみ方もすごくいい!
    ていうかこの物語からあのドラマを作った人すごい!
    逆に元々コミックファンだった方たちは、あのドラマを見てどう思ったでしょうか?

ドラマとはちがって大森さん中心の物語、じわじわとハマってきた(笑)
    おもしろいだけでなく深い、ウンウンそうだよねってつい頷いてしまう部分多々あり(^^ゞ
    サクサク読めてしまうから続きがどんどん読みたくなる!
    ちょっぴりシュールで(笑)楽しくて最高!

大切にしたい素敵な物語

舞台はパリ、だけど日本人が出てきたり(^^
    主人公はシェフで舞台はレストランと思いきや、アパートに集まるアーティストたちの物語だったり。
    グルメあり、人間模様あり、恋愛あり、話の展開が読み手を飽きさせない。
    そして一つ一つの物語の内容が深く、でも時々コメディータッチ?のようなクスッと笑える要素がほどよいので肩が凝らない(^^)
    私とは立場が違うのに、それぞれの登場人物に共感する部分や小さな感動を覚えたり…と、
    楽しいだけでなく合間合間に心をグッと掴んでくる作品。
    作家さんの力量どんだけ!またすぐに次が読みたくなる作品!!

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;