とくめいきぼう0521さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1920位

見ていて胸が苦しくなりました。
    いじめに関わった子供も家族も誰も幸せになりません。
    うちも子供がいじめられ、不登校になりました。学校は何もしてくれませんでした。人格も壊れ、性格も変わり、部屋に引き篭もりがちになりました。
    それでも、生きていてくれれば、それでいいんです。子供が辛くなく、楽しく人生を生きて欲しい。そう思います。

四話まで読みました。ほんとクズ夫だった。でも、ざまぁみろ、と思いました。
    養育費払わないのが当たり前と思われないようにもっとシステム上簡単に請求できるようになるといいですね。
    子供の権利だから

最初は絵に引いていて、オススメに出ても読もうと思わなかったんですが、毎回オススメに出るので、読んでみたら、これが面白い。
    読んで損はないです!
    そして、自分でも推理してみると面白いです。
    まだ無料分ですが、有料を読もうかコミック買おうか迷っています。

11年付き合った人を簡単にポイっと捨ててしまう…。
    お互いに直すべきところも長く付き合えばあるのでしょうが、それでもなんで好きになったか、良かったところを思い出し、大切に思えたら、よかったのに。
    まだ無料分ですが、主人公が課長と幸せになれたらいいなぁ、と思いました。

読んでて胸が痛くなります。
    一度、拒否されると次に誘うのが本当に怖くなります。
    自分にとって大事な人だから、余計に。
    なのに、浮気されてたかも、と思うと許したらいいのか、どうしたらいいのか、と思ってしまうかも。
    まだ本編続いているので、最後まで読みたいと思います。

the少女マンガです。
    でも、絵も綺麗だし、見ていてドキドキするし、読んで損はありません。
    ただ千和も北斗も言葉が足らない、補足しない、おいおい、それで会社では大丈夫か、と思ってしまうのは母目線だからかもしれません笑

森若さんのイーブンもフェアじゃないのも好き笑
    倫理的というか頭の中できっちり仕事として切り離しているのが素晴らしいと思います。
    なかなか経験7年くらいでそこまでになるのは難しいかと思います。デキる人なんだろうと。

ドラマ化されているのがキッカケで読み始めました。
    よくあるお話なのかもしれませんが、結婚から恋愛まで(普通は逆だけど)がよく描かれていて、絵も綺麗。少し子供っぽさがあるけど、そこもまた良いです。

政略結婚させられて、尚、嫁ぎ先の公爵がとんでもないおバカで、傷つきながらも借金まみれの公爵領を立て直そうとしてらっしゃるのが健気です。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

率直によくこの家庭環境で東大に合格したなぁ…と思います。
    頭のいい子なんだろうけど、母親から離れたらもっと幸せになれるだろうな。
    それにしてもこのお部屋はひどい。