麻生探偵さんの投稿一覧

本田さんと網浜さんのやりとりがコントを見ているようでひたすら笑えます!

唐揚げレモン問題やハダカデバネズミや血糖値ネタなど本編で印象的だった物を小ネタとして上手く絡めていて楽しめるし変な毒気もなく断然本編より面白いです!

網浜さんのキャラも本編より自サバ感が嫌みがなくむしろ可愛らしく描かれていて憎めないキャラとして仕上がっていて好印象です。

本当に二人のやりとりが面白い!声を出して笑ってしまいます!

まず何よりヒロイン相手役共に嫌みがないキャラ設定がいいです。

ヒロインはこういう漫画にありがちな誇張したオタ女子ではなく可愛らしいオタぶりとサバサバ感とデキル女ぶりに共感出来て応援したくなるし相手役はかっこいいだけでなくヒロインへの溺愛ぶりや嫌みのない王子様ぶりがまるで本物の芸能人を見ているようなキラキラオーラにときめいてキュンキュンします!

ギャグシーンも寒くなく笑えラブコメ具合も丁度よくの焦れったい二人の関係性にキュンキュンときめくこと間違いなし!

とにかく見て損のない作品です!

子供の頃大好きで読んでいました。

ドジで食欲旺盛で底抜けに明るくサバサバした性格で可愛らしく大きい冷蔵庫を買うのが夢で食べ物以外には興味がなく流行もファッションも髪型も無頓着だけどスタイル抜群なりえちゃん。

普段はゆる~いテンションで京都弁を話し植物ラブでしっかり者ではんなりが似合うけど常連客のセクハラには厳しくツッコミを入れる京女のケーコさん。

雑学好きでこだわりが強くやるからには徹底して極める質だけど麻雀と美人と酒に弱くてりえちゃん、ケーコさん、妹のみゆきさんの三つ巴から振り回され苦労性でなぜか同性モテなマスター。

バリキャリで時には店の手伝いをして経理も担当するも家事全般は大の苦手でイケメンと旅行とオシャレが大好きで流行に敏感な今どき女子なのに持ち前の男前気質を発揮し同性モテなマスターの妹のみゆきさん。

女の子と見れば誰彼構わず口説き午前~夜までどの時間帯にも現れる神出鬼没で謎多き常連客だが正体は少女漫画家の山形さん。

一見非の打ち所のない美人でお色気全快のスナックのママだが元オトコでマスターラブで絶賛アタック中。かなりの怪力でその威力はカボチャを素手で粉砕するほどだけどマスターへの愛と美容の知識は誰にも負けないフェニックスのママ。(因みに山形さんとは従兄同士)

と個性豊かなキャラが織り成す喫茶店を舞台にした店員と常連客のほのぼのした日常風景が描かれどこか懐かしくクスリと笑えて癒される四コマです。

単行本に載っている珈琲倶楽部のレシピは作りたくなります。

子供の頃大好きで読んでいました。可愛らしい絵に斜め上をいくオチとのギャップが笑えます。

ゴーイングマイウェイで欲望に忠実で男性経験も豊富でモテモテで化粧美人なたまこを始め男前女子で力持ちだけど旦那一筋で家庭的なちひろ、ゆるふわで押しに弱いけど男性経験はたまこ程ではないけどそれなりで癒し系の仁亜、たまこに振り回され苦労が絶えずツッコミ役で奥手で可愛らしい1面もあるバリキャリ女子な社長。たまこが好きなのに名前すら覚えてもらえないけど一途に思い続ける存在感の薄いバイトの山田くんと個性豊かなキャラが織り成すギャグはバブル時代を彷彿させどこか懐かしくほのぼのとお色気両方の絶妙なさじ加減が楽しめます。

たまこのぶっ飛んだ行動、言動は普通ならイラッとするかもですがなぜか許しちゃう憎めない主人公です。

私の母も片付けが苦手で洋服が散乱したり文具があちこちにあったり私が片付けても元の木阿弥で困っていました。

でもこの作品を見たらまさに眼から鱗で完璧な片付けでなくその人に合った片付けを提案していてプレッシャーを感じることなくスムーズに出来ました。

物の住所を決めると母も片付けができ洋服もいる物いらない物と分けるとタンスに余裕ができ散乱することもなくなり本当に助かりました。

本当にありがとうございました。どの片付けのプロの方より参考になります。

私も犬を飼っているので他人事とは思えず子犬の頃を思い出して共感しました。

歳をとったポンちゃんを見てああうちの子もいつかこうなるんだなと思うと切なくなりました。

ポンちゃんの無邪気な笑顔が本当に可愛くてその無邪気さのおかげで主人公とお父さんの関係が改善してペットの力ってすごいなと思いました。

わんちゃんがいるだけで家の中が明るくなるんですよね。無邪気で無垢で純粋で健気でいてくれるだけで幸せを貰っています。

いつかは訪れる別れの日までうちの子の健康に気を付けながら大切に育てていき飼い主としての責任を尽くしたいと改めて思わせてくれた作品です。

37歳になった金田一が見れて嬉しくもあり成長して社会に揉まれ物事に臆病になった金田一はどこか私達と重なる部分があり親近感を覚えまるで同級生に再会したかのように安心出来ます。

刑事でもなく探偵でもなく普通のサラリーマンとして働く金田一に驚き残念に思った往年のファンも多いと思いますがこのある意味リアリティーのある所が金田一シリーズの魅力ではないでしょうか。

金田一少年の事件簿から今までのシリーズの事件は非日常(孤島やツアー等)の中で起きた現実味のない物のように感じてしまいがちですが日常の中で起こる事件も数多くあり必ずしも非現実的な物ではなくまた犯人の動機を知ると思わず犯人に感情移入してしまいそうになります。

そして事件の背景を紐解くと現実を生きている私達も加害者にも被害者にもなりうるであろう少し怖さのあるリアリティーがあるのが金田一シリーズの最大の魅力であると私は考えます。

なので37歳の金田一が冴えないおじさんになっていても特段驚くことはなくかえって作品にリアリティーと親近感と深みをもたらせてくれる唯一無二の作品だと思いました。

料理も愛情たっぷりで美味しそうで癒されます。

二人のパパが時にはぶつかったり助け合いながら子供たちと向き合い家族を造り上げる姿に感動します。

「うちは変だ。変だけど楽しい家にしてやる。」というセリフが本音を包み隠さずきっぱりと言えた姿がかっこいいし子供と誠実に向き合っていて素敵なパパだなと思いました。

私が幼稚園児の時に始まったクレしん。当時の子供は皆大ハマりで毎週楽しみにして原作も大好きで集めていました。

臼井先生の没後にアシスタントの方達で作り上げている新の方も臼井節をしっかりと引き継がれテンポ、ネタ、オチ、笑いのツボが原作と遜色ない出来上がりで当時の懐かしい記憶が蘇り楽しめます。

とにかく笑えます。犯人側の心情とトリックを成立させる為の苦労が本当に笑えます。

金田一に謎解きされて焦って心のツッコミに声を出して笑いました。個人的に学園七不思議と蝋人形とタロット山荘と雪夜叉の話が好きです。

特に雪夜叉の「何皆で盗…撮動画見てんのよ。」に「確かに!」と大爆笑しました。