くつろぐこさんの投稿一覧

超リアルなストーリー

同じ会社の人で年下だと、様子見過ぎてタイミング逃したり、すんなり進みそうで進まない感じがよく分かる!
    お酒の話を知らなくても面白くて、飲めないけど飲みたくなるほど。

この作者さんの作品は当たりが多いな!

何だかハマる不思議

この作者さんの作品は、人物がそれぞれ何ともいえないゆるさで。
    親近感を感じるのかなぁ?
    なんでか知らないけど、読み進めてしまうんですよね!
    表情があまり変わって見えない画風なので、先が読めない楽しさがあるのかもしれません。

ハマる内容ではないかと。

虐待受けてて引き取られたという内容から、いきなり主人公が20歳で、ダリアさんを好きなってて。
    読んでて気持ちが乗らないし、印象にも残らない。
    後々、2人の関係が出来ていくエピソードとかあるのかな?期待薄な印象でした。

衝撃の漫画だったね!

1人目自然分娩出産、2人目胎盤剥離も経験した身では、出産って本当にリスクあるし、若いうちに産むのが自然だなぁってつくづく思う。
    平和ボケした日本では衝撃の漫画として捉えられるけど、知るキッカケとして良いと思う。

無料分の感想なので

すごく良い感じだと思うんですが、
    末広くん恋愛経験がイマイチなら、少し戸惑うような要素も入れて欲しかった!
    なぜ、先輩に執着してしまうんだろうとか、いいなと思った瞬間の表情とか、それがないとただの自信過剰の迷惑ヤローじゃないですか?

面白いです!

執事の和巳がめんどくさいと言いながらも世話を焼く姿は、親の愛情のようで深いですね!
    椿ちゃんが羨ましくもありますが、椿ちゃんだからこその関係!
    お気に入りの作品で、たまに読み返してしまいます

うーむ…

所々のエピソードは面白いとも思うのだけど、全体を通して何がしたいのか分からない主人公。
    全く目的なしに近づいて、結婚して流されてみたいな様子で。
    真実が知りたいでもなく、復讐がしたいわけでもない、何がしたくてわざわざ戻ったんだろう?

男も勝手だけど、女も勝手だな

主人公も小説の出来を女のせいにして、精神が弱いし。女の方も見た目ばかりに惹かれて寄っていく。何となく希望は見出せないと感じます。
    唯一、愛のない結婚でも腐らずに耐えられる妻の気丈さが、これからどう転ぶのかな〜

どーなるか読めない

すごく面白くて先が読みたいけどまだまだ続きます…王国が関わるとどうしてもストーリーが長くなるんですよね泣
    瞳の不思議やアズ・セトとの関係も複雑になってきて、読み始めたら途中では終われないお話しです

なんかいい感じです

経理って、書類からその人の人間性が透けて見えるんですよね!
    会社に研究室まであって、実はすごい大企業!
    今後どんな展開か気になりました。
    太陽くんとのやり取りも可愛くて、心地よく見れる漫画ですね!