素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 952件

のめり込めない

皇太子と婚約破棄した主人公は荒れた領地に戻って民のために働くんですが、それがなんか浅いんですよね
    急に三年目とかになるし
    5話までだともう一度王都に戻って義母妹と決戦するまでは読めません
    でも続きはいいかなーって感じです

無料配信分途中ですが

評価の低い人の感想を見ると皆同じで、一話が短過ぎるのにポイント高く、話が進まない。
    その上、登場人物みんな恋愛に疎くて、考える方向がおかしく、共感できない。
    半分無料で読めますが、最後まで読んでも進展しないだろうなって思います。
    逆に主人公がバリバリ浮気とかしてたらウケる。

最後まで読んで!

途中までは母親を殺された恨みをはらそうとする主人公ですが、敵だと思っていた皇太子を知らずに好きになってしまう。
    そして復讐のために戦うのかっていうところで急展開。
    ぜひ最後まで読んでください。

女戦士の転生

現代を生きる女戦士が中世(?)の魔法が使える世界に転生してしまいます。記憶を無くしたと言って転生者なのを誤魔化して、皇太子の信頼を実力で勝ち取ります。今のところ恋愛絡みは全くありません。今後はどうなるんでしょうね。

夢のあるラブストーリー

貧乏男爵家の双子が公爵、伯爵の令息、令嬢の恋の当て馬として雇われます。貧しい領民のためにと思って引き受けますが、お互い本気に好きになってしまいます。
    もちろんハッピーエンドが待っていますけど、ほのぼの夢のあるお話です。

この先を読むかどうかは

無料配信分の9話まで読みました。
    その時点ではやんごとなき人がどの程度の人かは分かりません。
    無料配信を読んで続きを購入するかどうかは、やはり、この先を知りたい!という強い気持ちです。
    今回はそれほどでもなかったのでここで終わりにします。

親がなー

どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
    働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
    実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
    いつかどれかが責任取らないと。

9話までだと

無料配信分の9話まで読みました。
    まだまだ核心には触れてないところで終わってます。
    現代の電化製品を魔法石を使ってどんどん再現しちゃうところが青年漫画だなぁと思ったり。
    転生もので男の人が主人公なのは少ないので続きが楽しみです。

17話まで

無料配信分の17話まで読みました。
    焼いてばっかりいる2人だし、ラブラブとは言えない進展具合だなぁと思っていましたが、17話でハグ!
    この先どうなるの!というところで無料配信分が終わってしまいました…。
    続きが気になります。

よくあるストーリー

オタ活してる雫は将来のことを考えて結婚する。結婚相手はイケメンだけど、まだまだ他人行儀な2人。一緒に暮らしていくうちに愛が芽生え、いろいろあったけどハッピーエンド。
    とりあえず大きな揉め事もなく幸せそうでいいです。