ritsu*さんの投稿一覧

タイトル通りのストーリーです。
    意外なことに転生者がいっぱいいる模様。
    肝心な乙女ゲームの主人公もキャラが違う感じです。そんな中でも従者のアシュレイは痛々しいぐらいのヤンデレを拗らせていて、セシルの鈍感さと良い相性を醸し出しています。

主人公がとにかく無双で強い!!
    そしてクールというか、常に淡々としている。
    清々しいほどの強さを持ってるので、ストーリーはテンポ良く進みますが、主人公のクールさとのギャップが強くて、少し苦手でした。

旦那が悪いに1票!!ちゃんと気持ちを口にしないせいで、どんどんすれ違ってる…それを見るのがもどかしく、キィー!!となります笑
    しっかり2人が話し合って良い方向に進んでいって欲しいなぁ。

予想していたほのぼの系スローライフなのかと思いきや、レンガに始まり、どんどん強く・逞しくなっていきます。予想とのギャップがありましたが、ストーリー自体は面白く読めました。

幼い頃から酷い目に遭って来た主人公の境遇がとても辛い…。敵国の公爵様の元へ引き取られ、どんどん幸せに、そして綺麗になっていって欲しいなぁと思いながら読み進めています。

タイトル通りのストーリー。
    主人公は農民スキルを磨きまくって戦いに反映しています。人参でドラゴンを倒すシーンは笑っちゃいました。主人公の母もなかなかキャラが濃いです。

話も面白く、特に周りのキャラの心の声には毎回笑いました。他の方も書かれているように、絵がもう少し…と言ったところでしょうか。話が良かっただけに、勿体無く感じました。

社長のキャラが濃く、なかなかの変態です笑
    あそこまでクセが強いと、清々しい気持ちで読めます。いつになったら佐藤さんとくっ付くのかソワソワしながら読み進めています。

規格外な強さを持つ女師匠3人が、自分好みの男に育てる為っていう、なかなか面白い理由で弟子を鍛えていきます。弟子のクロスがとにかく一生懸命で可愛かったです。

転生した先が落ちこぼれだった兄のストーリー。散々兄の事を嫌っているように見えた弟は、実はブラコンだったという笑
    ギャグ要素もありでサクサクと読めます。