ritsu*さんの投稿一覧

表紙を見た時、同級生が車椅子になって再会した恋愛ストーリーなのだろうと、なんとなく軽い気持ちで読み始めました。実際に読むと、車椅子の人が抱える問題などが、かなりリアリティに描かれていて、涙無しでは読めませんでした。

モフモフ好きなのでタイトルに惹かれて読みました。可愛い絵柄に反して、内容が濃く、時々重いシーンもあります。ただ、モフモフは正義!2匹とも可愛いです。最後が駆け足でまとめ過ぎたかなぁと思いますが、読み応えがありました。

ありかは見た目に反して料理が壊滅的で、ヤンキー九楽くんは家事スキルが最強!そして勉強も出来る男!2人のギャップにトキメキながらストーリーが展開されます。望月家がとにかくみんな良いキャラしています笑

かなり重いシーンからの始まりです。
    こんなにも苦しい前世の記憶を持っているのにもかかわらず、また恋人と再会するとは…
    これ、絶対両想いだよね。苦しさを乗り越えた先に2人の幸せがあることを願います。

テンポよく読めるし、話もミミの顔芸も(笑)
    とにかく面白い!!こんなパワフルで素敵な子が王太子妃になったら、この国に住む皆んな笑顔になっちゃうんじゃないかなぁ〜なんてニヤニヤしながら読んでます。

どう見たってセシリアとルディガーは両思いでしょう。もどかしくヤキモキします(笑)そしてタイトルに反して結構シリアスでミステリー要素のストーリー展開が続きます。どういう結末を迎えるのかドキドキしながら続きを待ちます。

タイトル通りのストーリーです。
    意外なことに転生者がいっぱいいる模様。
    肝心な乙女ゲームの主人公もキャラが違う感じです。そんな中でも従者のアシュレイは痛々しいぐらいのヤンデレを拗らせていて、セシルの鈍感さと良い相性を醸し出しています。

ミシェラの命を守る為に未来からやってきた、未来の旦那であるユーシアスの愛の深さに胸がジーンときました。当初ミシェラのユーシアスに対する扱いなどクスッとする部分もあります。とてもよくまとめられていたストーリーでした。

よくある転生系だけど、ストーリーがしっかりしています。ルーファスがピアに恋に落ちた瞬間がとても好きです。ルーファスのプライドと溺愛が転生ストーリー展開の運命を変えていくので目が離せません!!

てっきり大公様とヒロインのお話かと思いきや、ヒロインがまさかの脇役に!!
    ちょっとした謎解きのようなストーリー展開で、とてもワクワクしながら読んでいます。
    何よりもヒロインのキャラが良い!!