めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,464件 / いいね獲得 1,601件
評価5 レビュー 56件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ラストまで読むしかない!

まず、タイトルからして期待値が上がりました。そして、思った通り進むのですが、途中よくわからないところもあり…。でもまぁ、絶対上手くいくんだろうなという安心感を持って読むことが出来ます。途中よくわからなくても、どうしてもラストの反撃を見たい!と思ってしまうんですよね。ぜひ課金のご用意を!

冒頭…というよりかなり先まで、展開が無理矢理過ぎて、ノリにもついていけず、つまらなかった。でも話題になっていたので頑張って読み進めてみて、正解。途中でガラリと変わった。しかしこれは作者が始めから意図して描いてきたものだと思う。そうして読み直してみれば、最初のノリも間違ってはいないと思えた。

こちらのドラマは話題になっていましたが、医療モノが苦手な私は見ませんでした。でも漫画の方は表紙が可愛かったので、毎日無料だったのもあり、読んでみました。面白い!というか上手い!医療モノってドラマより漫画で描く方が難しいのでは、と思います。患者と医者と技師の心情をよく表現出来ています。

広告が気になって無料分を読みましたが、スッキリしませんでした。しかしこれは現実的にしっかり描かれている証拠だと思います。私のように「ウソでしょ!でとスッキリ!」を求めてる人には物足りないかな。
    退治の仕方は現実的だけど、主人公の顔が全然現実的じゃない!主人公の顔に引っかかってしまい、入り込めませんでした。ギブアップです。

私自身が旦那の男尊女卑思考にイライラしていて、旦那の両親にまでイラつくことがある。そんな境遇あって共感を求め読み始めたが、どうやら内容は少し違った。しかしスカッとする展開に、私の心も救われた。何もしない夫や父、義父、何も言わない母、義母に不満を持つ全ての女性に読んでもらいたい。

娘が賢過ぎるところに違和感がありました。でも事実がわかって納得です。
    まだ完結していないので先はわかりませんが、娘と話をすることによって心の整理をしているのかな?と推測します。
    描写が淡々としていて、それが逆にこちらの心をざわつかせる作品だと思いました。

スマホ使ってるから最近の話なんですね。
    「だいすき‼︎」の方はずいぶん前にドラマで見ました。今、並行して漫画も読んでますが、どちらの作品も素敵です。
    問題提起とかそういうのではなく、単純に物語が面白いです。登場人物全てに感情移入することができます。どの人の気持ちもわかる。

絵が古いけれど、高評価だったので入り込むまで数話我慢しようと覚悟して読み始めました。
    ところがどっこい、数コマで入り込みました!
    私のように数コマで入り込めなかった人は、是非数話読んでください!うっすらネタバレになりそうですが、二つ目のチームまで読んでみてください!

おおかた面白いです。この時代の身分や町民の感覚について勉強になりました。
    絵は綺麗で見やすいですが、登場人物が似てるので、誰が美人設定なのかわからなかったり…。
    毎日無料で一話ずつ読んでいたので、ちょっと展開が遅くて途中読むのが面倒になりましたが、一気に読めれば良いのかもしれません。

同タイトルのドラマに興味がありましたが、見そびれてしまったのでこちらの漫画にたどり着きました。他の方の感想で、ドラマより面白いと書かれているものがありました。確かにこの独特のテンポ感は漫画でしか表現できないと思います。個人的には主人公のガサツな感じに共感しました!