ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿
128
144

楽しかった…

とても気持ちよく読ませて頂きました。
    なんといってもエルザ始め主要登場人物たちがブレないのがイイ。

確固たる強い思いで、理不尽さや、困難や、脅威に立ち向かっていく様子が力強くて好きです。

もちろん人間っぽく大いに揺らぎながら成長していく様を描いている作品も大好きですが、その展開が幼稚過ぎるのが少女マンガには多く、辟易してしまう心情になっていたので余計に沁みました。

無料分(72、73?話まで)が終わってしまったけれど、ここから更に面白くなりそうなので、少しずつ読みすすめていこうと思います。

面白いなぁ

いつでも愛あふれるホンワカさを持ちつつ、鋭い投げかけも投じる作者さん♬

人間と宝石…石がもたらす様々なエピソード。
    価値、込められた想い、影響。
    どれも石にとって対人間でないと生まれないと思うと凄く稀有な関係性、そして深い関係性なんだなぁと感じ入りました。

人間って、へんちくりんで可愛いなホント笑

無料分終わったので一旦ここまで(20話)ですが、またいつか読みすすめられるとイイな。ありがとうございました!

気付いたら

小川先生の作品を好んで読みすすめている自分がいました。

1つ1つの作品も、作中の主人公も、当たり前だけど全然違くて、どれもちゃんと似ていない…。
    そしてモモがモモらしく存在し出演している事に嬉しさが隠しきれない笑

無料分は終わってしまったけど、ここっぺとせーちゃんの健やかさを応援し続けます。ありがとうございました!

もちろん

相変わらずの面白さ♪
    ブレません。しかし、このシリーズも盛り沢山の各種類があって…全部面白いのだけど読破は難しそう。。

いや、これからも焦らず読みすすめて参ります。はい。

30話まで

無料分の30話まで読ませて頂きました。
    うーん。どこかで見たような画風ですねぇ。

お話では、後半、主人公の女の子が、彼氏の男友達に相談したり、彼の誕プレの買い物を一緒にするよう頼んだりする場面では腹が立ちましたね。

でも基本素直で真っ直ぐ彼の事が好きだから、これから少しずつ彼の闇の部分を和らげていくのだろうなと思いつつ、わたしはここまでで。ありがとうございました。

座り心地の悪さ…

気にはなっていたこの作品、無料分が大量放出されていた為、初めてページをめくってみました。

“幽麗塔”の作品で、引き込まれるような感覚が忘れられない私。何だろうこの作品は…しっくりこない泣。

なんというか、こう……凄く現実的なお話なのに、
    どこか設定が現実味が足りなくて入り込めない。

勿体無い感。…うーーん。。
    うん、とりあえず今は無料分読み切れてないけれど、ここまでにします。うん。

佐々木ワールド♪

最初の数話は、とにかくイライライライラさせられた。

理不尽キャラ(主にオーナー)や主人公のキャラ&立ち位置設定の定着までに、こんなに苛つかせられたのは佐々木先生の作品では初めてでした。

食が舞台背景だったから、わたしはこんなに知覚過敏みたいな感じ方をしてるんだろうな…
    でも無料分の20話の後半は、いつものドタバタさで楽しく読めるようになっていました。ひっくるめて楽しかったです、ありがとうございました♬

致し方ない。

この方の描かれる作品が苦手な事が、この作品と、もう2つの作品をかじり読んで判明した。

わたしにとって、キャラの思考による動きに深みがなく、その為に魅力的な展開がないからだ。
    昔からのファンの方なら兎も角、大人の新規はなかなかハマれないのではないだろうか。

“魅力”とは、なんと大事な核だろうと、しみじみ思わせ気付かせてくれた。おそらく二度と手に取り読まないけれど、そこは本当に興味深かった。

全巻持っていても

1巻が懐かしくて…無料だし♡と、つい読んでしまっております♬

漫画から入ったわたしですが、実写版としては珍しく笑、ドラマも大好きで録画しています。武田梨奈さんハマり役、というか、とっても可愛い♡♡

食とお酒を一人で、或いは二人で、仲間で…。大切に、大好きを噛みしめる姿や姿勢がメチャクチャお気に入り。

食やお酒で感じられる季節や、何気ない1言、思いも共感出来て、わたしにとっては楽しく落ち着く、数少ない漫画の一作品です♡

面白かった

それぞれの専門・得意分野を活かして、悪に立ち向かう!………なかなかの珍しいやり方での制裁に、最初びっくりしましたが、全体の読みやすさと、キャラの面白さにドンドン読み進め、あっという間に無料分は終えてしまいました。
    こう、サラッと読めるのもよいですね^^