パッとしない後輩と偽装彼氏ごっこするうちにギャップ萌えで本当に恋に落ちて、実はその後輩が病院の跡取り。
最初は険悪な雰囲気の看護師の松井さんともいい感じに友情が芽生えて読んでいて安心するストーリーです。
40歳の主婦が息子くらいの年のイケメンと不倫するっていう単純な話ではなく、恋心を感じながらもいい感じの距離感で楽しむみたいな?
でも、その男の子は旦那の浮気相手の子供だったという設定。
それぞれの思惑が交錯して楽しめる漫画だと思います。
誰にでもいつかは訪れる最後の時、自分の親もいい年で、数年前に癌の摘出手術をしているので再発せずこのまま静かに年老いてくれたらいいと思いますが、年老いたときの介護とか最後の時をどこでどう迎えるのか?とか考えさせられらます。
福山マサさんの話は泣けました。
主人公の気持ちがよく分かる。
仕事+家事育児、非協力的、いやむしろ手がかかる大きな子供のような旦那。
協力しなくてもせめて自分のことは自分でしろって思う。
こんな旦那ならいらんわ。
女一人に男二人、よくある構図の幼なじみ。
これまたよくある、二人がカップルで一人はヒロインを想いながらも良き幼なじみでいるイケメンで友達受けもよい。
仁のほうがいい人なのになぜ勇気と?単純に早い者勝ち?
無料分まで読んだ感想です。
いじめと言うにはあまりにも惨く主人公の女の子がかわいそうでなりません。絵があまり好きではありませんが、ストーリー的には合っているのかもしれません。春花には幸せになってほしいと心底思います。
14話までイッキ読みした感想です。
面白いのかもしれないけど、テンポが悪いというか、話がなかなか進まない。同じことばかりやっているようで、飽きてくる。
まだ無料分だけしか読んでいませんが、この後の展開が気になる面白さでした。
二度目の食事で田之倉君が財布持ってきていて良かったー。毎回財布忘れるパターンだったら悲しすぎる。
リアルだったら結構そういうの多いのかもね・・・
諭吉ちゃん可愛くて気が利く良妻賢母のような猫さま我が家にもお迎えしたい
まだ5缶目だけど、早くもはまりそうな予感
記憶を失くして善人のように普通に高校生をしている主人公が実は凄惨ないじめというか、もはや犯罪を犯しまくりの悪魔で記憶を辿る内に自分の罪に向き合い後悔しながら被害者から仕返しをされるお話のようですが、最後にどうなるの?という興味はありますが、内容が凄惨すぎてちょっとひきます。
偽装カレシに愛されてしまいました