ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,174件
投稿 6,175件 / いいね獲得 9,386件

乙女ゲームに転生、最悪な人生を回避!

他サイトで最新話までモノクロで読んで面白いなと思ってました、こちらでカラー版が出て嬉しい、殿下の髪がシルバーで、大人っぼい印象、ルイーゼは金髪が一層華やかに、前世で乙女ゲームにはまってた主人公が、事故でそのゲームに転生した事で最悪な展開を回避する為に、殿下の婚約者に成らない選択をする。
    まず、ゲームのヒロインモニカ(転生者でゲームを知ってる)と殿下の出会いが、階段から落ちる殿下を身を挺して助けるという設定が、ルイーゼが思わず助ける事になった。
    するとモニカは強引に自分が殿下を助けたと、ルイーゼを押し退ける、そして、ルイーゼが前世で得意な菓子作りを活かして、製菓クラブに入ると、モニカも入部して来て、ことごとくルイーゼの成果を自分のものにして、彼女に嫌がらせも…
    後からモニカの悪巧みは明らかになり、殿下とルイーゼが初めて会った時から、二人は惹かれ会っていた事が分かる、いよいよ殿下にも嫌われようとして居る事が分かり、何故なのか知ろうとする辺りまで描かれて居る。
    弟と侍女には前世の記憶から、回避する訳を話し協力してもらってるが、ゲームでは愛されない惨めな王妃から、今回は両思いが分かってハッピーエンドになる事を望みます!凄く楽しみな物語です。

不遇の二人が呼び合う運命の絆!

茜色の髪と、瞳を持つ為忌み子として嫌われ、父親から暴力まで受けた侯爵家のリリアナ、狼公爵から妹に縁談が来たが、それを嫌った妹の身代わりとして上がった。
    公爵からは身代わりを問われ、婚約者ではなく人質として扱うと言われてしまう、ところが、案内された部屋は豪華で、ちゃんと令嬢として遇してくれる本当は優しい人だった、彼は陛下の甥にもかかわらず戦争の最前線に行かされ、その間に陛下が実の弟である父親を暗サツし、ショックを受けた母親が病んで妹を道連れになくなってしまった、そんな辛い過去を持つ彼と、傷を持つリリアナがお互いを労る関係になって行く。
    あっという間に10話読み切りました!こんなに不遇の二人が少しずつ惹かれ合って、絆を深めて行く優しい思いに溢れた物語です。今後二人が幸せな家庭を築き子供に恵まれる事を祈ります!是非見守って行きたい作品ですね!

婚活アブリ相性99%は運命の相手か?

同僚に婚活アブリに登録させられた唯、勤める会社も写真も多少盛られたとはいえ、相性99%の相手が現れた。
    礼さんと言いTVディレクターをする好青年だった、彼から早速メールが来て会う事に…すると実物の方がイケメン、唯は化粧品会社のテクニックを駆使して、盛られた写真並みにキレイになった姿で会った。
    スマートで優しい彼に惹かれる唯、良い雰囲気で会う約束をかわす、ところが、取材の為会社に現れた礼さんは、別人のように荒々しい人だった、しかも婚活アブリはヤラセだと知り、ショックな唯、しかし、相性99%は本当だと言いその婚活会社には怪しい点があり、真相を探る為潜入したというのだ。
    唯を詐欺写真とか脅され協力する事に、もう飾る必要も無いし、酔った勢いでお互いの最悪な恋愛を話す事に、失恋の挙げ句のワンナイトまで話したり、飼い犬の名前やら共通点が多く、これが99%の威力かと、面白くてあっという間に10話まで読み切りました、更新が楽しみな漫画です!

元令嬢のシンデレラ物語!

元令嬢の紗椰が清掃員として働く会社で、知り合った常務の基、自分の誕生パーティーに来る令嬢達にうんざり、紗椰に興味を持ちパーティーに呼ぶ。
    見違える程美しくなって、基の友達のイケメン達に言い寄られている所に基が現れる、プレゼントにと踊る紗椰、一緒に踊る二人は本当に美しい、けど、直ぐに帰ろうとする彼女を追ってキスをする基、完全に恋に落ちたようだ!
    基の他に二人のイケメン御曹司との鞘当てが始まる、紗椰の子供の頃の初恋の相手は、基か友達か話がどんどん面白くなって、あっという間に10話読みきった、絶対買いですね!期待大ですよ。

これからに期待!

何せ美男美女の恋愛は大好き💕ワンナイトトラップという題名は、今まで誤解されて来たヒロインを表現してるのかな?
    高階さんは28歳で処女なのに恋多き女に見られている、それでワンナイトのお誘いが多い、職場でモテるヒーローと、楽しい飲みで酔い潰れて遂に彼と、思っていたら実は未遂だった、これから良い付き合いが出来たら良いね!今後に期待…。

レビューが低すぎる!

雨宮さんは結婚間近と思われた男から、急に別れを切り出され、仕事も辞めて就活、運良く再就職を果たす。
    新しい職場では強面の上司、最上さんの秘書に抜擢、一緒の面接に来た入山さんが違う部署に配属されて、敵意を持たれてしまう。
    入山さんは、最上さんを好きだと言い色々画策して来る性悪だ、仕事に支障をきたす事を平気でやる、雨宮さん負けないで、頑張って欲しい!そして、彼女の本性を暴いて退場させて欲しい!
    今後の展開が楽しみだが、雨宮さんが辛い思いをしないように最上さん見抜いて下さい!次回更新を待っています。

贄嫁の運命の娘を助ける救世主となるか?

配信の6話まで読みました、久遠寺家の長女として生まれたカスミ、怨霊を御霊とする一族は、50年に一度怨霊を沈める為贄嫁を差し出して来たという、16歳になって嫁花として出される日、使用人として来た輝君に贄にはさせないと、逃げようとする、しかし、呪いをかけられ一週間かけて黒い花にされて、怨霊に食べられるという運命から逃れる事が出来るのか?1日目で呪いをかけられた所を輝君が呪いを解いて助け出そうとする。
    しかし、見つかって母親から、一週間後に怨霊が来る前に呪いが解ければ死なない、と言われ輝君が浄化の力を使って助けられるか?
    ハラハラドキドキする面白い話が始まりました、なんとしても呪いを解いて助かって欲しい!二人の純愛を応援したい、更新が楽しみです。

短編でも見ごたえのある物語!

次期陛下のアーロン殿下から、偽聖女と言われ国を出たセレナ。護衛騎士のクラウスと共に17年ぶりに城を出て、自由を謳歌する彼女、ところが、現陛下と大聖女が戻って来て、大失態をしたアーロンを叱責する。
    絵はキレイだし、3話とは思えないほど読み応えがありました、3話目でクラウスの出生にまつわる秘密が明かされ、どんでん返しが起こります、とても面白くて、もっと長編の物語として読みたくなりました。

凄腕のコロし屋との逃走劇!

16話まで一気に読みました、心臓が悪く余命宣告されてる侯爵令嬢の紗都子、美貌の持ち主ゆえに縁談が引きも切らず、義妹の相手も乗り換える始末。
    護衛をつけて町に出た所を何者かに拐われてしまった。金で雇われた荒くれ者に始末を依頼をされたらしい、その中で凄腕の人斬りがいた、他の者達に貞操を奪われそうになって、結婚を持ちかけた。
    彼は進平と言い、追っ手をまくため生まれた島に逃げた、そこは治外法権の遊郭の島、そこから出るには力のある人物に見受けをして貰わなきゃならない。
    遊女と言えど結婚を誓った以上、貞操は守らなければならない、早速、警察総監の息子が現れ見受けを申し込む、しかし、彼は二重人格で他の遊郭に出禁の男、進平が彼女を守ろうとしたが奴の銃でケガを負った。
    こんな状況からどうやって脱出すると言うのか?作者様の画力が素晴らしく、息も切らさない展開、コロシ屋で有りながら、爽やかな可愛い所もある進平18歳と、美貌の紗都子16歳、冒頭の手紙にあるように二人は幸せな結婚をするらしいが、そこまでの逃走劇が、ハラハラドキドキの展開だと期待する、これは買いですね!

狼の群れにウサギが紛れ込んだような話。

周ちゃんは高校2年、父親の店が倒産した為、転校して来た学校は共学になったばかり、女子は彼女一人。
    小さい頃から男の子に苛められ、男子が苦手なのに特待生と寮費がタダというのに釣られて入ったは良いが、常に危険が一杯、只一人庇ってくれる男の子は、小さい頃も助けてくれた初恋の子、彼は分かってるけど、彼女は気が付いてない、彼は優秀で官僚の子供なのに訳ありのようだ。
    こんな環境の中で、高校生活が楽しめるのか?彼との関係はどう発展するのか興味が尽きない!