ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 255件 / いいね獲得 2,642件
投稿 6,044件 / いいね獲得 8,785件

カッコ良い女性が活躍するハードボイルド

英国の軍事会社、バレンタイン,ディに所属するイ,ハナは、双子のドゥイが国際マヤク犯罪捜査部の仕事で、イタリアのマフィアのボスを追ってる途中で、死んだという情報を得て,必ず生きて居ると信じてカンボジアに乗り込んだ、組織でもやり手のハナは、何せカッコ良い、拳銃さばきも身のこなしから、ありとあらゆる手管を見せてくれる…
    途中現れたイケメンのリオは、マフィアの情報を掴んだハナに協力すると言いながら、派手なトラックの爆破の最中、ハナに気を失わせて連れ去る、果たして彼は味方か敵か?ここまで無料で読んだ、ハナは無事に弟のドゥイを助けられるのか?無事任務を遂行出来るのか?はたまたロマンスはあるのか?とても興味深い!

美しい絵ファンタジーの世界に浸る

リディは王女なのに、魔力を持った為アルルト国で、忌み嫌われ継母の王妃マリヴェルによって、処刑される運命でした、その直前牢に居るリディを助けてくれるヴィクターが現れ、彼も魔法使いで、迫害されてる人を助けに来たという…
    魔力を持つ人々が集まる秘密の国に着くと、大勢の人々がいた、そして、王妃によってヒドイ目にあったという人も居てリディに悪意を持つ者も居ましたが、次第に彼女の人柄に理解を示して行きます。
    果たして母国に居る魔力を持つ人々を救って行けるのか?彼との関係がどうなるのか?気になる所ですね!絵もキレイで魅力的ファンタジーの世界に浸れます。

今までにない不思議なお話

配信6話まで一気に読みました。高校1年生の千都世はある日突然、知らない人からのメッセージを受けとる、そして、自分の考えや友達の事、隣の席の碧空君の事等、知られる筈のない内容を言われビックリする。
    しかも一週間後に碧空君から告白されても断れという、そんな筈はないと思っていたが、本当に告白された、嬉しくて付き合う事にしたが、その事で彼女を守ろうと、彼がケガをするというのだ、そして、唯一出来た親友の安奈ちゃんを巡り、裏アカウントで悪辣な自分のだと言う画像が出て来た、誰が何の目的で、…。
    可愛い絵柄に似つかわないミステリーなお話、10年後の自分からのメッセージ、どんどんはまりそうな展開です!自分の転ばぬ先の杖として言って来てるのか、先が知りたくなります。

推しの物語に転生、愛される最高のシチュ!

推しの物語に転生するというのはありがちな設定ではある、戦いで敵味方を大勢コロシたせいで、呪われ闇の王と呼ばれるクラウス、それに仕える侍女のアンナ。
    クラウスの部屋から苦しむ声に思わず入ってしまう、抱かれそうになってから、急に苦しみだす余りの様子に、自分はどうなっても彼を助けてと祈ると、不思議な結界で彼の苦しみが消えた。
    それからというもの一時も側から離してくれず、触れていると身体が楽だと言う、面白く無いのが宰相、自分の娘を妃にしたいが為、アンナの排除を企む、アンナは早く聖女と引き合わせたいのだが、…ようやく聖女が住むという領地へ行く機会が訪れた。
    ヒロインが陛下の呪いを早く治したい為、奔走するのは分かる、しかし、彼女と居ると身体が楽だと言ってくれるのに、聖女と仲良くなるのに抵抗は無いのか?自分はモブキャラと引いていいのか?アンナとクラウスの行く末が気になり、最新12話まで読み切りました、二人が愛し会う未来を期待します!

思い人の為に辺境の地から毎日祈る聖女!

第一王子のアンドリューから、偽物聖女と罵られ、辺境の地に追放されたセフィー、しかし、国の安寧を祈る為、危険を省みず護衛の騎士と森を抜け国に戻り、祈り続ける聖女。
    陛下と第二王子が戻ると、第一王子のアンドリューが浮気相手を聖女と言い張るが、辺境の地から毎日祈りを捧げた事実を突き付けられて、第一王子が廃嫡され、第二王子が王太子の座に着いた。
    そして、その婚約者にと提案されたが、思い人の為に私的に祈った自分は、相応しくないと言い、陛下から思い人の騎士との結婚を許された、彼は護国の騎士に相応しい立場を与えられ、ハッピーエンドに…。ありがちな設定ではあるが、聖女の一途な姿に惹かれる。

愛より仕事って悲しくないですか?

最新7話まで読みました、河合はたまたま仕事が好きで、優先する余りドタキャンが多くなってしまった、結婚間近と言っても家庭に入るつもりはなく、彼は家庭を第一にして欲しい、これでは上手く行く訳がなかった。
    大事な仕事でカタログが届いてなく、自分が届け、体調をくずして来れなくなった社長に代わり、プレゼンも立派にこなす有能な社員、寿退社の課長から後釜に推薦されてる。
    新入社員の小松君が馴染めないで居るのを、何とかしたいと食事に誘った後、ヒールが挟まり受け止めた所を運悪く、彼を好きな後輩に見られた上に写真を撮られて社内のサイトにあげられた、明らか河合を陥れる策が見え見え、そこへ小松君が現れ、側溝に挟まる画面を見せて事なきを得た。
    彼にもっと自社の商品を知って貰おうと、倉庫に行って説明してると、またヒールでこけて抱きすくめられた所に部下が入って来るという、場面で次回となってる。
    また誤解されるか、これからこの小松君と恋が芽生えるのか?彼を好きな後輩がまた嫌がらせして来るのか?興味がつきない、今後に期待ですね!

同居の彼と恋人になれれば良いなぁ!

全話購入しました。本屋に勤めるみなみ、幼馴染みの志穂ちゃんが結婚で同居解消、家どうしようという時、志穂ちゃんの彼の先輩で、度々訪れて居た陽一さんから同居のお誘い、彼は本の編集者で親近感を持った。
    彼はみなみの手料理が好きで、結構グイグイ来るし、お互いに意識してる。
    志穂ちゃんの結婚式で、みなみの同級生がずっと好きだった事が分かり、独身同士付き合えばと言われている所を陽一さんに見られた。
    それから機嫌の悪い彼、つい自分の事どう思ってるのかと聞いてしまった、俺の事好きなの?ってここから二人の関係が接近するのか?
    クールビューティーなみなみと、イケメンでカッコいい陽一さん、お似合いだし恋人になったら良いと思う、先が気になります。

面白い物語ですね!今後が楽しみ。

神奈さんは地味女子、職場に新たに渋谷部長が赴任して来た、上司からアシスタントに指名された、早速顔合わせするといきなり、自分は女好きなクズ野郎だと、数々のトラブルが有って34にもなってこれでは不味いから、これを機に直したいから、見張って欲しいと言うのだ、神奈さんの一番嫌いな軽薄な男、さぁこれからどうなるんだろう?
    面白い設定の物語が始まりまった、興味が尽きない。

溺愛物大好物!

クレアは酒に溺れギャンブル漬けの父親を支える健気な娘、持ち金がなくなった父親が娘を掛け金にするという、そこに現れたバーガンディー侯爵。
    イカサマ野郎に勝ってクレアをゲットしたが、先に父との勝負で、イカサマを見抜いた彼女の鋭さを見込んでいる、悪徳侯爵と言われる彼だが、慈善活動もしてるらしい、本当に悪徳なのだろうか?彼女との恋愛も楽しみだが、いろんな事が起こりそうでワクワクする。

調香師の才能を生かして生き抜いて!

調香師の夢を抱きながら、23歳という若さで5感を失い、ヒロインが亡くなる前に読んでいた物語のアリエルに転生…
    在り来たりのストーリーでは有るが、そのヒロインが成りたかった調香師だったから、後は死亡エンド回避の為にその原因となる公爵セドリックに別れを告げ、晴れて出発するのかと思いきや、クズ父親がとんでも男と結婚させようとしたり、別れを告げられた公爵が逆に追っかけて来たり、中々前途揚々とは行かない。
    彼女しか作れない公爵の暴走を止める香料を別れても提供し続けて居るが、今後二人の関係がどうなるのか?彼女の香料の店が順調に行くのか?興味は尽きない。