ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 254件 / いいね獲得 2,463件
投稿 6,003件 / いいね獲得 8,633件

砂漠に咲いたロマンス!

ローレンはかっておばあさんが若かりし頃、砂漠の国で愛し合ったシークの国を訪れた。
    幼くして両親を失くし、親代わりとして育ててくれた祖母、2カ月前に亡くなりどうしても足跡を辿りたかった、自分の祖父でもあるシークから祖母がもらったメダリオンを胸に…
    決して一緒になることは出来なくても、自分だと思って忘れないようにとくれた大切な物。
    砂漠で砂嵐に会い助けられたローレンは、ラフィという男性に世話をされる、彼女が身に付けて居たメダリオンは、王族の限られた人しか持つ事の出来ない貴重な物、彼女が何故持って居たのか、何者なのか?ラフィに問い詰められ、遂に全て明かすローレン。
    ラフィは次期国王になる人、二人は強く惹かれあいながらも同じ王の孫、諦めるしかなかった、ところが現国王から以外な事実が明かされ、どんでん返しが…とても素晴らしい祖母と孫のロマンス!大満足です…❗

まずお父さんが晴海さんを見初めた❗

マイコさんは恋もした事がないというけど、お茶に誘われただけで「父に会って下さい」って「父公認でないと」と言われたら、みんな引きますよね?一方晴海さんはバツイチで、もう結婚する気もなかったけど、取引先の社長さん(マイコさんの父)の巧みな誘いに乗ってお見合いする気になった。マイコさんの素直でまっすぐなアプローチに戸惑いながらも好意を寄せるようになって,トントン拍子に結婚まで行った。
    そこからは本編で、二人が1つ1つ問題に取り組み、話し合い愛を育んで行くストーリーを見せて貰いました❗あんなにお互いを信頼しあってお互いの中に日々新しい発見をして、好きが増して行くなんて理想の夫婦ですよ❗人生は分かりませんね、マイコさんと晴海さんを通して大事な事を教えて頂きました❗

素直になれ幸せはここにある。

スペインの大富豪アルコラール家の長男ホアキンは、政略結婚で生まれ、愛のない両親の結婚生活を見て愛を信じる事が出来なくなってしまった。女性との交際は12カ月と限定して別れを繰り返していた。カサンドラとも1年限定という約束だった、約束の日が近づいた日、自ら別れを告げ、家を出たカサンドラは彼を心から愛してたし、家庭を持ちたかったが、腹違いの弟との仲を疑われ、一人彼の子供を産むつもりで暮らしていた。全て誤解だった事を知り、半年間彼女を探し求めて再会を果たし、ハッピーエンドとなったが、彼は最初から彼女を愛していたのに素直に認める事が出来なかったのだ。

大好きな大正時代のお話。

元お嬢様の蘭子さん、カフェで楽しく女給として働くある日突然、子爵家の蝶名林家から縁談の話が、断るつもりの蘭子だが、相手が子爵となれば断る訳にも行かずしかも年下とか、だが、相手の耀一郎は子どもの頃何度も蘭子と遊んだ事があり、祖父同士で二人を結婚させる約束をしていた。耀一郎は蘭子が婚約者と知り、大きくなるのを楽しみにしていたというのだ。蘭子は初め断るつもりだったが、年下だけどなかなかの男らしさや優しさに惹かれ、結婚へと、いろんなエピソードが出て来て面白い。次の更新が楽しみです。

作者さん買い。

作者さんの絵が好きです,母親の葬儀で父親が中東の王子様で、父親は亡くなっているが祖父は健在で、隣国の王子と見合い話があると。彼女にとっては青天の霹靂過ぎるでしょ、お母さん、父親の事位教えといてよ!しかも見合いの日に彼がケガで現れると,夢うつつの内に初夜がすんでて妙にリアルだったって、あーた処女でしょ、夢かもって有り得なーい❗まぁ、亡くなった妻との悲劇的初夜の為に結婚は仮面夫婦でいい、ベッド以外は、ってはっきり言うし、だけど、絶倫なんだよね。笑っちぁう。でも色々誤解が溶けてハッピーエンドになったからね、面白かったー。

一捻りあるシンデレラストーリー。

休暇で最後に訪れた中東のザイリニアで思いもよらぬ経験をしたマギー。知り合いのスザンナに利用され、あらぬ嫌疑をかけられ連れて来られた砂漠の豪華なテントでこの国の皇太子イリアスと出会う。誤解からの出会いだったが強く惹かれ愛しあった、いろんな障害ゆえに一旦は別れたが、彼の強い意志によってハッピーエンドに。伝説の赤い湖の謎、古いしきたりなど彼によって改革されて行く。簡単なシンデレラストーリーではない。

ヒーローはヒーローの中のヒーローだ❗

13歳のジョシュが赤ちゃんを助ける為にワニのいる海に飛び込んだ勇気、半端じゃない,生まれが卑しいからと蔑まされていたがクリオの祖父に見込まれ、教育を受け素晴らしい経営者となった。クリオとの仲を裂こうと父親が事故を起こした時も危機一髪命を助けた。極めつけはクリオが命を狙われた時も命がけで助けた。そして、形見のぬいぐるみから豪華な指輪や写真に記事が縫いこまれ、出生の秘密や父親の失踪の原因がわかった。彼の勇気の泉は父親ゆずりだと思う。お互いに15年越しの愛が実って本当に良かった。素晴らしいお話です。

王道の地味女子とイケメン

父が妾の子と疎まれ、蔑まれおとなしく地味に生きて来た由梨。今井コンツェルンのお嬢様とは名ばかり、5年前に左遷される様に北部支社に父と共に飛ばされた。そこにいた鋭い目をした加賀副社長、秘書としてコツコツ実績を積んで来て5年、父が亡くなった。後に加賀副社長が社長に就任、今井家に呼び戻されるのではとびくびくしてる由梨に加賀新社長が妻にならないかと。政略結婚の提案かと思ったが、実は由梨の誠実な性格、仕事ぶりを見るにつ

けて好意を抱いて居たのだ。その事を知らない由梨も結婚してからお互いを知るに付け深まる愛情。このままラブラブな二人を見たい‼️しかし、横恋慕してる従兄の姿が❗

面白い物語ですね!今後が楽しみ。

神奈さんは地味女子、職場に新たに渋谷部長が赴任して来た、上司からアシスタントに指名された、早速顔合わせするといきなり、自分は女好きなクズ野郎だと、数々のトラブルが有って34にもなってこれでは不味いから、これを機に直したいから、見張って欲しいと言うのだ、神奈さんの一番嫌いな軽薄な男、さぁこれからどうなるんだろう?
    面白い設定の物語が始まりまった、興味が尽きない。

これからに期待!

何せ美男美女の恋愛は大好き💕ワンナイトトラップという題名は、今まで誤解されて来たヒロインを表現してるのかな?
    高階さんは28歳で処女なのに恋多き女に見られている、それでワンナイトのお誘いが多い、職場でモテるヒーローと、楽しい飲みで酔い潰れて遂に彼と、思っていたら実は未遂だった、これから良い付き合いが出来たら良いね!今後に期待…。