ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 264件 / いいね獲得 2,997件
投稿 6,118件 / いいね獲得 9,124件

聖女候補として召喚、凄い力を発揮する!

全話購入しました。聖女候補として召喚された国で、王子に気に入られた可愛い娘は王宮に連れて行かれたが、もう一人セイは薬草研究所で働くようになった。
    治療薬のポーションを作るのに、魔力を込める方法を知らなかった彼女は、魔力を注入して貰い教えられた通りに作ると、1.5倍もの効力を持つ薬が作れた、魔獣退治に向かった騎士達が大きな傷手を受けて、大量にポーションが必要になった。
    特に団長の傷は酷く、彼女の作った最高のポーションで瞬く間に回復した、その為彼女が作ったもので大量に有ったポーションが全て買い取られ研究所も潤った。
    自分で作った化粧品で目が良くなったり、キレイになるセイに超イケメンの団長がデートを申し込んだり、楽しみな展開に今後大いに期待出来ます。

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。

凄い設定で引き込まれます!

面白くて一気に読みました。
    自分のせいじゃないのに、濡れ衣を着せられて親戚をたらい回しされたカヤ君、歪んで悪とツルんでたけど、親同士の結婚で義姉弟になった嵐ちゃんのお陰で、悪共と手を切り素直になって行く。
    今迄自分の為に親身になって涙を流してくれる人がいなかったから、嵐ちゃんはカヤ君の特別な人になった。
    家族旅行で事故的にキスする事になった、嵐ちゃんはただぶつかっだけと思ったけど、カヤ君はそれから嵐ちゃんを意識して夜も眠れない程、キスをして確かめたいと迫る。
    嵐ちゃんは仕方なく一回だけと、するとカヤ君が俄然勉強にやる気を出して、来年嵐ちゃんと同じ高校に行くと言い出した。
    ここまで10話、面白くて次の更新が待ちきれません、また楽しみな漫画が始まりました!

辞めた人が4年後に社長で戻って来た❗

ブラック企業に勤める有咲麗が8カ月の内に、どんどん見切りをつけて行く同僚を送る中で、まだ8カ月で辞める訳にいかないと言うと、不破さん「得意先のシェフ」が、5年務めたら良い女になる、良い事が起きるかもと言われ、自分はさっさと辞めた。
    そして4年後、新社長として不破さんが現れた、瞬く間に改革して良い環境になる会社、更にこんな会社で頑張って来た実力を買って、社長秘書に抜擢される。
    仕事が出来る麗に特別報酬として家に呼ばれるも、片付けと掃除を言いつける、ウサギの世話もすぐに懐く姿に嫉妬したり思わせ振りな物言いの数々、これはどうしたって勘違いする。
    でも純粋で一途な彼女に社長も惹かれてるのは間違いない!後はまだ6話なので、どう発展して行くか期待大です、イケメン若社長と頑張る彼女のハッピーエンドが見たい!

最低二股男と後輩女に鉄鎚を!

6話迄読みました、設定はよくある二股男が別れを告げて、そこにイケメン社長が、その彼に復讐を提案するという筋書き。
    しかし、元カレの相手が「危うくおばさんに取られそうになった、でも若くてキレイな方が良いって気づいたんじゃない」って言う言葉に火が点いた、まぁこういう女とは、上手くいかないだろうね!復縁を迫るパターンかと、社長には親が決めた婚約者から逃げたいという気持ちから、舞香と手を組む提案をした訳だが、初めから彼女を知っていた可能性もある。
    まぁ相棒としては最高の相手だし、恋人のふりと言いながら舞香のピュアな可愛いらしさに惹かれ始めている。
    この二人が本物の恋人になって幸せになる事が、本当の復讐になると思うから期待したい、面白くなる気持ちしか無い、絶対最後まで見届けますよ❗

不遇な王女が一転他国の王妃に!

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子にもかかわらず陛下になった、兄達は玉座に着くなり、不慮の事故だったり、不審な死を遂げた、その為4番目の兄も重圧に耐えかねて自死してしまった、それで舞い込んだ陛下の座、だから周りを信じる事が出来ない…。
    同じような境遇のフィーネなら、愛が無くとも協力して子供を儲ける事が出来るのではないかと考えたのだ、フィーネは子供が出来る仕組みすら知らない。
    挙げ句彼の国に着くと、予期せぬ事件が起きるという所が最新11話、とにかく不遇な陛下が超絶イケメンで、彼女も美しい、この二人が愛し合って幸せになる事をひたすら祈ります!

本当の悪女や悪人は誰か?

聖女候補のルーア、瀕死のガロット隊長を命を掛けて傷を引き受けたのに、余りの傷の大きさに治癒が追い付かず、寝込んでる間に親友のアリアンに成果を横取りされた上に、思いを寄せていた彼に自分の悪口を吹き込み、婚約までするという裏切りに、真実を知った彼女は、自分のもう一つの能力を使って復讐を誓う。
    その様子を見ていた第2王子から、一緒に復讐をやらないかと持ちかけられた、それと云うのも神官長がアリアン家と複数の貴族と結託し、魔獣を使って民を襲わせ、神殿の信頼を高め、国の乗っ取りを図って居ると言うのだ!
    真実を知ってからのルーアは、弱気を払拭し、凛々しく白髪も見目麗しくなって、同じく白髪のイケメン王子と国と民を救うべく、今まで引き受けた傷を悪者共達にお見舞いして彼と幸せになって欲しい、そして本当の悪人は誰か暴いて貰いたい❗

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

最悪な不倫相手に別れを告げたのはいいけど、直ぐに別れてくれない自分勝手な男、主人公容子に悪口雑言、そこに藤原君が入って、彼女が起きる迄抱きしめてくれた、本当に良い人。
    そして、名刺を見ると、添い寝カフェって営業かい!これからどんな展開になるか楽しみではある、元カレはストーカーにならなきゃいいけど…。

続きが気になってしょうがない作品!

配信36話読みました、キャラ設定がうまいし、進行も上手いと思う。
    主人公陽真は、隣の秀司と何かにつけて比べられれる、イケメンで優秀スポーツも出来る奴と、全てに劣る自分…。
    そして高校生になって、憧れの麗香まで手に入れた羨ましい存在、大学から二人で東京に出て結婚、北海道から二人の新居を訪れた日、深酒をした秀司が陽真を侮辱した為つい倒してしまった。
    起き上がったと思ったら、またもや後頭部を強打、そのまま帰らぬ人に…自分を責める陽真に麗香は彼のせいじゃないと、慰めるも橋から飛び降りようとした。
    ぼろぼろになった陽真を麗香が慰めるように抱いた。
    数ヶ月後、陽真に再会した麗香は、秀司が亡くなった事をすっかり忘れている事に驚くが、ショックで記憶に蓋をしてしまった彼に話を合わせる。
    そして、妊娠してる事実を告げ、産まれるまで寄り添って欲しいと。

秀司の子供でも一緒に育てたいと願う陽真は、自分の子供だと知らない。
    秀司は大した努力もしないで何でも出来たから、充実感が無く満ち足りない自分を、SIXで済ませていた、それは結婚しても変わらなかった。
    その為に勘違い女に麗香が危ない目に会ったりした。
    今後、麗香と陽真はどうなるかとても気になります、陽真が記憶を取り戻しても、二人が子供と幸せになる事を切に願います!