自由と未来を掴んだ今の方がいいって、その通り立派な領主になって見返してやれ❗
イザークがシルビアに恋して去るなんて、もう話は好転してるから❗それに優秀なアロイスも加わり女領主として頑張れ、応援してるよ❗
シルビアはどうせ上手く取り入ったんだろ、あっちの方が性悪でコニーはいい娘じゃない、だから騎士が尽くしてくれるんじゃない、皇太子よりよっぽどいい男だよ❗
2年間も心身共に尽くして来た女子にあの言いぐさはないだろ、なんたる侮辱、八つ裂きにしたいくらいだわ、コニー良く我慢した、天は君の味方だよ❗皇太子に罰あれ❗
エドナが妊娠した事をイーライが知ったらどれ程喜ぶか❗早く知らせたい❗
民衆を救う為危険も省みずリアに惜しみ無く知識を与えた、復興の人材を大事に育てなくてはと!母親の将来を見据えた教育がなんと素晴らしい事か❗
リアのやけどを見た瞬間、自分を助ける為業火に焼けた母と重なった、二人の思いが溶けあって本当に良かった泣けて仕方ない。
どんなに好きって言えたら良いのに、エドナの辛さに涙が溢れた、好きになるまで待つというイーライの言葉に救われる。
クリスという素晴らしい味方が出来た、この物語はエドナがイーライを変えたように次々と人々を魅了して行く楽しさがある。
差し入れの為堤防を訪れたエドナ、土まみれの顔に慈母のような眼差しで変わったのねと、手を当てる様は愛しさに溢れていた❗
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
004話
EP4