なにこれ可愛すぎ!
明らかに柴犬の風貌をしているムーコ。飼い主こまつとじゃれあっては、あらゆるところでギャグをかましてくるムーコ。毎年柴犬カレンダーを買う柴犬好きとしては、これほどドストライクな漫画はありません。絵が単純なのが、またツボです。
て思うくらいの面白さ。なのに、登場人物がかっこよくて可愛くて魅力的。ひょんなことから執事に惚れてしまう…という王道パターンかと思ってたけど、執事と気づかず惚れるパターンだったとは。続きが気になります。
残念な女と人間的にねじれてる男の夫婦の話。旦那の方が1枚も2枚も上手だったってことらしい。最初からお互い愛のない結婚て悲しいなぁ。
随所に笑える点が散りばめられてます。こんな29歳いないだろと思いつつ、つい微笑ましく読み進めてしまう。男の人目線で書かれているのもいいなと思いました。
仕事で悩む女性たちのお話です。一人一人に、小さくてもドラマがあるのですが、そのリアルさにとても共感できます。
1つの会社で働く様々なポジションの女性たちにスポットを当てた、2話完結のオムニバスです。感動させようとしているわけじゃないのに、読んでいるうちに入り込んで共感できて、泣いてしまいました。
働いていると色々あるもんなぁーと。
面白さとグロさが適度に相まって面白かった。無料分だけで終わってしまったけど、今後の展開がとてもかになる。
ただの料理マンガじゃなく、恋愛マンガでもなく、うまーく絡めてる感じがします。シリアスになりそうなネタも、さわやかな笑いに変えているし、上手だなーと感じます。
元祖からスピンオフ作品まで結構読んでいますが、安定した面白さがキープされてると思います。そして、かなり太っ腹な無料配信!
この作者さんのお話をいくつか読んだことがあるけれど、他の作品に比べてネガティブさがあまりなく、面白く読めました。
いとしのムーコ