にくにゃんさんの投稿一覧

クラスに必ず1人いるイメージ

今考えてみると、自分の周りにも似たような特徴の子がちらほらいたが、もしかしたら発達障害だったんじゃないかなーと思わされる。
    なぜうまくできないのかがわからなくて、自分自身、苦ささを感じる時もあるんだろうなと思います。

面白さ&胸キュン

ちょこちょこ挟まれる小ネタも面白いし、胸キュンシーンもたくさんあったり、バランスがちょうどいいと思います。

ぽっちゃりさんの夢

こんな風にぽっちゃりさんを思ってくれる男の子がいたら嬉しいだろうなぁと思います。
    ても、現実ではなかなか難しいんだろうなぁー。

なんだこの切ない感じは!

最初に読んだ時、すごく引き込まれました。
    ストーリーの展開がすごく上手で、結末で一気にうるっときます。絵も、繊細で素敵です。

ブラックあるある

さすがに洗面台でシャンプーはしませんでしたが(笑)
    過酷な勤務をこなしながら、好きな人との恋愛も!って、結構楽しいものです。

号泣してしまいました

長年連れ添ってるのに、お互い素直になれず、こんなにもすれ違ってしまうのか…と考えさせられました。
    主婦は、旦那さんがいない間に起きた小さな出来事を、仕事から帰ってきた旦那さんに、少しでもいいから聞いてもらいたいものなんですよね。
    奥さん目線で読み進めていたけれど、無口でもちゃんと奥さんを大事に想ってる旦那さんの描写がところどころ描かれることで、もどかしさと切なさと愛しさ、色んな感情が混ざって涙が溢れてきました。

気持ちがわかる

いつまでも煮え切らない同棲なんて続けてられない、という主人公の気持ちに感情移入し、読み始めました。人物描写や背景、こまかいセリフなど、全体的にほっこりさせられる感じが気に入っています。

ついつい読み進めてしまう

がっつりラブストーリーじゃないのが、またいいです。だんだんお互い好きになっていくのに、契約として割り切らなきゃと我慢してる感じが、むずがゆい。でも好きです。

こんなにグイグイきてほしい!

男の子が肉食、そしてイケメンすぎます!なのに、主人公が自分を抑えすぎるのが、すんごいもどかしい。その状態が長く続くので、途中で断念してしまいました。