禍猫さんの投稿一覧

無料分まで読みました。
    二度転生して、元の人生に戻ってやり直しをする、不思議なお話。
    わがままなお嬢様が、二度目人生で医師になるのが不思議だけど、元の人生に戻ってその経験で好転していくのは爽快ですね。
    王子とうまく行くと良いなと思います。

とても不思議な仕組みのReLIFE。
    1年限定ではあるけれど、高校生になれるのは羨ましいですね。
    最初は主人公と担当だけが大人かと思っていたら、少しずつ大人が増えていくのが面白いです。
    大人に響く漫画だと思います。

無料分まで読みました。
    主人公の千世ちゃんは、今時ちょっと古いネーミングに感じられるけれど、とても頑張っている働く女性。
    嫌な事を嫌と言って良いと言ってくれる瀬尾さんは本当に癒されますね。
    試しとか言わず、どんどん進んで欲しいです。

無料分まで読みました

31番目のお妃候補が主人公。
    候補が31人もいて、城内に住まわせる割には31日じゃないと王様に会えないシステムも変だし、女官長が馬鹿過ぎる。
    庶民派で仕える者達に人気なのは良いですが、品格が感じられないのが読んでいて辛かったです。

無料分まで読みました

経理を担当する主人公と、外部監査の男性の話ですが、この関係はまずいのでは?
    あと数字のミスを外部の人が指摘する点も腑に落ちないですね。
    体制も何もなってない会社を辞めさせて、ハッピーになった方が良いかもね〜と思ってしまいました。

無料分まで読みました

人の心が読める、素晴らしい能力を持つ主人公のみのり。
    上司と偽装結婚することになるのだけれど、この人がちょっと曲者っぽい。
    みのりの能力を即見抜いてしまうし、ロマンチック感ゼロだけど、うまくいくと良いなあ。

最初はアイドル好きのお医者さんのお話なのかと思ったら、あっさり亡くなり転生。
    アイドルとその子としてのお話なのかと思ったら、アイドルはあっさり亡くなると、もう裏切られてばかり。
    こんな漫画なかったなぁ。

無料分まで読みました。
    ゲームで知り合った仲間同士のお話ですが、恭介も友もお互いに相手がどう思っているのか気にしているところが可愛いですね。
    同じシーンをそれぞれの視点で描いていて、なかなか進展しないのがマイナス1です。

料理人ジルベール君のお話で、キラキラ恋愛はなく、地味ではありますが、ほっこりしていて良い話です。
    急に働く事になったレストランの仲間とも、アパルトマンの人達とも、少しずつ仲良くなっていくのが良いです。