とまとまと71さんの投稿一覧

同じ設定の話を二人の漫画家さんが描いていること知らずに読み始め、「あれ、前の話と繋がらない、というより謎解き?」と途中で気付くという…。でも、とにかく面白い!猫猫の毒に関する執着心(研究心)や、壬氏に対する塩対応がクスリとさせられ、謎解きのスパイスにもなっています。

最初今一だったのが、黄ちゃんが女性としてどんどん成長するにつれ、周囲との関係も変わっていく様子がおもしろくなり、はまっていきました。登場人物の名前に色が全て入ってるのも素敵。

むかーしむかし、小学生だった頃読んでたの思い出して無料分読み始めました。当時も無茶苦茶な話だと思ってたけど、それなりにドキドキワクワクしてた。ただ、今読むと「あり得ん!」という大人の常識フィルターがかかり、残念ながら楽しめませんでした…

半分ギャグ漫画のようだけど、ヘンテコ関西弁(?)は許容範囲としても、いきなり出っ歯ニョキ~っとなるのはどうだろう…。ホラーだよ。ダメな私に…を見て気になって読み始めたけど、私的には無いなあという感じです。

とにかく羨ましい限り。カワイー年下イケメン(仕事できる)、一途に想われ、将来のことまで真剣に考えてくれてるなんて。年上女の余裕なんて出してる場合じゃないし、素直に甘えて、たまにだけ手のひらで転がして…。

庭で拾われたヒロインが愛情たっぷり育てられ、姉さん見合い断りに行ったら、その相手と結婚することに…。といろいろ盛りだくさん設定でスタートして、その後特に大きい問題ないまま幸せ路線進行中ってとこで完結?次から全く別の話始まって驚いた…。

最初は「何かバカっぽい」と思って読む気あんまりなかったけど、一話読みきりだから暇なときちょこちょこ読んでました。そしたら、中毒のように徐々にハマっていき、今では藤原ちゃん推しになりました。登場人物今のところ全員よいです。

何だか都合良すぎな展開が続いて、お腹いっぱいになりそう。異業種転職でってのも業界的に無理あるし、何故マンション隣の部屋に越してきてたのか、前からヒロインのこと知ってたのではと、いろいろ謎。

「椿町…」でこの作家さん好きになりました。とにかく絵が綺麗だし、登場人物が魅力的。ふとした間や、台詞も印象に残るものが多い。そのままドラマか映画見てるみたい。すぐに人気出て実写化されるだろうな。

これぞ王道青春恋愛漫画という感じで、変なストレスかかることなく毎回学生時代に戻ったような心地よく読み進められます。神城も最初から岩ちゃんのこと好きだろって思うんだけど、何故か別に好きな人がいる風な告白しちゃったり、時々モヤモヤ感はあるけども。