似た感じの話が多い
同じ作者さんの流れで読み始めましたが、人がよいヒロインとその友人が同じ人を好きになる(ような)設定が似ていて、途中で話がごちゃごちゃしてしまいました。絵も可愛くてよいのですが、なんとなく先がよめてしまうのが残念です。
タケオも砂も大和も(ついでに砂姉も)みんなよいです。タケオのことを幼い時から友人として自然に温かく見守る砂が一番好き。
友だちに合わせるためウソで塗りかためたヒロインと、そのウソに付き合うはめになった塩対応イケメンの話。最初はヒロインのウソにイライラしてウザく感じたけど、徐々に慣れてきました。でも、何故にこのヒロインに塩男子(黒王子)がひかれるのか、未だに解せぬ。
誰もが避けて通れない死だけど、一番悲しい迎え方をしてしまった人達の最後の弔い作業。こんな仕事に関われる人達の精神状態がすごいなと。孤独死増えてるし、業界としても伸びていくんだろうなと、悲しくなった。
低身長でもパリコレ目指す少女と、厳しい環境でもデザイナー目指す少年の物語?あまり絵もひかれず、ファッションも奇抜だからか可愛いとは思えず、無料分のみで終わりそうです。
悲恋と国の再建の物語と一言では言い表せない世界観。登場人物の心情が丁寧に描かれているし、物語の伏線が読み進めていくうちに拾えて更にハマる。あっという間にどっぷり浸かりました。歴史小説を読み込む感じも○。
田舎出で女子力低い地味女が超絶美女(男)との出会いで内面からも変わって可愛くなる話。女子力低いと自虐的な発言&行動してばかりだと内面ブスになる。好きな人のために可愛くなろうと頑張っている姿が素直に応援したくなる。
元スポーツ少女がモテ女目指してモテ男に指南を受けるという話だけど、ヒロインの天然無自覚ぶりがカワイーというより、自分はウザく感じてしまうので、微妙って感じ。ヒロがどうしてそこまで彼女に力貸すのかがよく分からない。
ギャルと風紀委員のピュアで不器用な恋物語です。藤井のことが好きなのに悪態つくあたりが小学生みたいだけど、そこもまたカワイー。周囲の友だちにも温かい目(?)で応援されてるところもよい。
ど貧乏だけど、真っ直ぐ純情なヒロインに、容姿端麗富豪だけど、心疲れた王子がひかれていく話、かな?お金のためのウソの結婚が、次第にホンモノに変わっていくという展開は(漫画じゃ)よくある話だけど、それに異国要素を加えてみたのかな。
サクラ、サク。