とまとまと71さんの投稿一覧

世間知らずのお嬢の純愛

評価高かったので無料分読み進めています。執事ものは読み手の妄想膨らませるものですが、これは早い段階から我が儘お嬢に振り回される執事様になっています。絵が好き嫌い分かれるかもですが、女の子の目がキラキラしていて乙女チックです。果たして純愛に応えるのかどうか。もう少し読み進めてみます。

ハーレム?

評価高かったので読み始めましたが、よくある再婚からの兄妹話で、しかもアイドルという普通ではあり得ない設定。話が上手いように運び過ぎだし、要所要所で絵が雑に感じられてあんまり、感情移入できず、読み進めるのが無理でした。

リターンした先にある幸せ?

リターンして自分の運命を好転させようと努力する姿には共感てきるけど、何となくこの先に本当に幸せがあるのか疑問。話のところどころに違和感が。誰にでもやり直したいことあるかもだけど…。

肉食男子と干物女

イケメン年下にアラサーキャリア干物女。手料理を武器に胃袋掴んでいくけど、どうみたってお袋さんの手料理欲しさに都合よく利用されてるのではと思ってしまう。絵も雑な感じ。無料分だけでよいかな。

不気味

グロい描写が無いのに、塀の中にいる女と塀の外の男の駆け引きだけなのに、何だか時々背筋がゾッとする不気味さがある話です。話があまりにも突飛すぎて、そもそも何でアラタが婚約しようとしたのかも忘れてしまいました。

京男子がよい

ホームズばりの謎解きをする鑑定士のお話だけど、いろんな人間模様も丁寧に描かれていて面白い。何より感情昂ると京都弁になるホームズの普段とのギャップに萌えてしまう。京男子は腹黒でいけず、と本人も言ってしまっているが、それでも良いかもと思ってしまう。

徐々に切ない

最初はお互いの利益のための偽装結婚(愛無し)だったけど、先ずはヒロインが徐々にひかれていき、どうにもこうにも苦しい想いを抱えることに。百瀬の方は独自の考え方だけど、ヒロインとの生活を真面目に考え、友人として(笑)関係構築を図ろうとする、うちにやっぱりひかれていく?百瀬が変に純真無垢なだけにヒロインが可哀想になるのだけど、コミカルなやり取りもあり面白い。まだ48話、続きをどんどん読みたくなる。

どこかで読んだような

お互い秘密を抱えて本心を明かさないまま契約結婚。でも、次第に心ひかれていくという、時代物で何処かで読んだことがある設定。主人公の健気さと芯の強さは共感できて応援したくなるけど。とりあえず無料分は読んでみようかなと。

懐かしの昭和の香り

絵も設定も、時折(ではない)入ってくるギャグもかなり昭和で懐かしい。確かドラマにもなってたような。この時代に読んでると何か突っ込みどころ満載なのだけど、当時の中学生くらいに大人気だったんだよなぁ。

初々しくて良い(^-^)

名前の通り清らかで誠実で。疎まれることなく誰からも愛されるようなキャラ。結婚するなら、ホントにこういう人だと幸せになれるんじゃないかと思ってしまった。でも、逆に自分のアザとさとか汚さ(?)とかが浮き彫りになって、一緒にいるのが辛くなるかも…。多分この二人だから幸せになれるんだろうなと。