王道設定だけど
貧乏暇なし健気で元気印のヒロインと、金持ち容姿端麗だけど訳あり王子が少しずつ距離を縮めて彼氏彼女になる話?かな。王道ではあるけど、出て来る人たち皆さんよい人だし、今のところ爽やか路線みたいだし、引き続き楽しみに読んでみます。
ヒッタイトの話で「天は~」にはまっていた昔を思い出して読み始めました。この作者に出てくるヒロインは皆芯が強くて自分の生き方を見つけて突き進む。ヒュッレムも同様ハレムの中で地位を確立させていくのだろうと予想しながら読んでいました。そして、予想通り。ただ、レビューのネタバレを少し覗いてしまったことから、これは史実を元にしてるのだと気付き、読み進めるのを躊躇しています。
犬派だったはずなのに最近猫が気になる。このまんがを見てますますネコの自由気ままな可愛さにやられ、ネコ飼いたい~!という気持ちに。ブンたんをこよなく愛する筆者(と母上及びスタッフ)の愛情模様も面白い。
いちこ発端のレスからの公認不倫…。友だちみたいなお互いを尊重し合う夫婦、という無理な思い込みの歪みを認識し出すと、もうズレが止まらなくなり、不安&不満がふつふつ。他人が婚姻という契約をして一緒になったのだから、お互いある程度努力していかなきゃ継続できない。努力諦めるなら、相手に何かを望んじゃいけない。
いきなり祖父の子供(!)を育てることになり、悪戦苦闘しながらも父親らしくなっていくダイキチを素直に応援したくなる。男の人の場合、特に自分から関わっていかない限り子育て社会への理解はないし、血の繋がりだけで親だと勘違いしている人が多いのでは。リンの母親がどうして引き取らず会いにも来ないのか、まだ謎が解明されないけど、リンにとってダイキチとの生活が幸せに続くものになってほしい。
年頃の男女を親無しで同居させるなんて非常識だし、そんな無理な設定を台詞の中でペラペラ説明させるストーリーに違和感。幼なじみが想いを寄せるヒロインにどう絡んでいくか、少し絆されていくもいう流れが大切だろうに、最初からぶっ飛んだ設定だと話に入っていけない。
マンガたからある設定だけど、イケメン鬼上司がドジだけど一生懸命な部下に密かに想いを寄せていた?なんて、羨まし~。絵が微妙かと思ったけど、読み進めていくうちにそれほど気にならなくなりました。
なまいきざかり。が好きで、その作者の新作ということで流れてきました。一話でさらっとなまいきざかり。に触れてたのが笑えたけど、カヤくんが予想以上にモンスターで少し引いた…。複雑な家庭環境でひん曲がった人格形成がされ、空虚な毎日過ごすようになったのだと思うけど、本来の優しさがこっから少しずつ顔をみせていくのかなぁと。今後に期待。
ヒロインのいつでも前向きな姿勢と笑顔に救われるし、それを支える玄武の人達も素敵です。心に巣くうムシの掃除屋、設定も話の内容も面白い。「悪意」の定義というものに、これまでで一番納得できた。
自分がはまっていたゲームや小説の世界に転生してっていう話はよくある。物語の運命を変えてみせようというヒロインの頑張りが応援したくなるというのもわかるけど、現段階では母性愛でウサギのような皇太子を励まし癒し癒されというストーリーなので、まだまだ面白味が分からない。今後に期待。
ReReハロ