とまとまと71さんの投稿一覧

投稿
416

天童先生が…

ドラマの佐藤健を引きずってるからか、天童先生がうまく入ってこない。勇者のウザさは同じ感じだけども。テンポよく掛け合う部分は面白くてよいかな。あの佐藤健にしか出せない色気はないのが残念。

ど天然ネガティブ

貧乏、何故か自分を卑下してしまうネガティブさなのに、一生懸命で健気で天然という、あり得ないくらいの盛りだくさん設定なヒロインを、イケメン金持ち性格よしの王子が見初めるという、これまたあり得ないくらいの設定。でも、マンガだし、楽しいところもあるからよいか。

やたらキラキラ

出てくるメイン登場人物が皆さんキラキラし過ぎて(しかも似ている)、途中からこんがらがった。告白して、されての王道学園恋愛ものなんだろうけど、今一自分には響かず。学園で人気、幼なじみーず、の関係性もよくわからない。

大好き

映画を見て、空気感好きで、漫画にきました。風早も爽子も、チヅちゃんあやねちゃん、龍も、みんな好きです。健気で少しずれてる前向きな爽子を応援したくなるし、お互い両思いなのにジレジレしてるところも好きです。この漫画読むと改めて映画の二人がぴったりの配役だったんだなぁと。

王道設定だけど

貧乏暇なし健気で元気印のヒロインと、金持ち容姿端麗だけど訳あり王子が少しずつ距離を縮めて彼氏彼女になる話?かな。王道ではあるけど、出て来る人たち皆さんよい人だし、今のところ爽やか路線みたいだし、引き続き楽しみに読んでみます。

史実を漫画に…

ヒッタイトの話で「天は~」にはまっていた昔を思い出して読み始めました。この作者に出てくるヒロインは皆芯が強くて自分の生き方を見つけて突き進む。ヒュッレムも同様ハレムの中で地位を確立させていくのだろうと予想しながら読んでいました。そして、予想通り。ただ、レビューのネタバレを少し覗いてしまったことから、これは史実を元にしてるのだと気付き、読み進めるのを躊躇しています。

癒されまくる

犬派だったはずなのに最近猫が気になる。このまんがを見てますますネコの自由気ままな可愛さにやられ、ネコ飼いたい~!という気持ちに。ブンたんをこよなく愛する筆者(と母上及びスタッフ)の愛情模様も面白い。

夫婦は所詮他人

いちこ発端のレスからの公認不倫…。友だちみたいなお互いを尊重し合う夫婦、という無理な思い込みの歪みを認識し出すと、もうズレが止まらなくなり、不安&不満がふつふつ。他人が婚姻という契約をして一緒になったのだから、お互いある程度努力していかなきゃ継続できない。努力諦めるなら、相手に何かを望んじゃいけない。

子が親を育てる

いきなり祖父の子供(!)を育てることになり、悪戦苦闘しながらも父親らしくなっていくダイキチを素直に応援したくなる。男の人の場合、特に自分から関わっていかない限り子育て社会への理解はないし、血の繋がりだけで親だと勘違いしている人が多いのでは。リンの母親がどうして引き取らず会いにも来ないのか、まだ謎が解明されないけど、リンにとってダイキチとの生活が幸せに続くものになってほしい。

あり得ない

年頃の男女を親無しで同居させるなんて非常識だし、そんな無理な設定を台詞の中でペラペラ説明させるストーリーに違和感。幼なじみが想いを寄せるヒロインにどう絡んでいくか、少し絆されていくもいう流れが大切だろうに、最初からぶっ飛んだ設定だと話に入っていけない。