ぷぷうさんさんの投稿一覧

投稿 1,996件 / いいね獲得 520件
評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

軽度の知的障害の少年少女が犯罪をおこし、少年院に入る。その中で、精神科医の目線で話が進んでいくのだけど。あまり、表情がないように描かれている絵がとても怖く見えます。親は子供の障害を認めたくないというのは分かるけれど、生きにくい世の中にしている政治家にも責任がある!その方たちに読んでもらって、少年少女の未来をもっと考えてもらいたいと思った作品です。

華族同士(現華族と元華族)の祖父が決めた孫の結婚、しかもお嫁さんは年上で、華族ではなくなっていて、働いている・・・よくある話なら息子の母は大反対のはずなのに、スゴく良いお義母様とかいうところが読んでてホッコリする。嫌みな叔母様に従妹にと出てくるけど、決して負けていない主人公に好感度を持てます。今後も読んでいくのが楽しみです。

以前から気になっていたタイトルの漫画で読もうと思いながら先伸ばしてたらドラマが始まりました。ドラマを観たら面白くて、これは原作を読まなくてはと。
    ドラマでは毎回、網浜さんを好きになるまで○○日というような終わり方をするけど、好きになるのかなぁ。面白いとは思うけど、好きになれるのか?読んでいこうと思います。

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家で現在は文房具店とその店の中でパン屋をしてるという二人の話が面白くて、時に切なかったりと色んな気持ちでいっぱいになる作品です。
    何より、読んでたらパンが食べたくなる!読んだ後にパン屋に行くのは危険だな笑

タイトルが怖そうだからと躊躇していたけれど、読み始めると止まらない。イジメに復讐と話はとんでもなくダークだけれど、これからの展開はかなり気になる作品です!しかし、町長の娘に逆らえないとか。その娘が大人になってもまだバカみたいにリーダーぶってるとか本当に有り得ない!ギャフンと言わせてほしいものです。

ドラマから原作にきました!ドラマはこの殺伐とした世の中をのんびりとほんわかした雰囲気にしてくれるので毎週観るのが楽しみでした。そんな時に原作に気付いて、これは読まなければと。
    なるちゃんは原作から飛び出してきたかのような子役さんです!ピッタリ!
    ドラマの次は原作でほんわかしたいと思う。

拾った子猫が大きく(巨大化)成長し過ぎて、カリスマ家政婦かという程にあらゆる家事をこなし、汚部屋に住んでる飼い主をまともな人間へと導く。アニメからこの作品を読み始めたけれど、本当に面白い!私の元へも是非来てほしい!そして、諭吉(ネコ)の作ったお弁当を食べてみたい。

誰もが羡む美貌の持ち主で上司をも味方につけてしまい、難なく人生を生き抜いているかのように見える主人公。しかし、それは悪女を演じなければ生きてこれなかったという過去があり、そんな時に気持ちを救ってくれた王様との偽装結婚。けど、絶対にハッピーエンドになってほしいなあと思うストーリーです。

なんだか他人じゃないなーと考えさせられる作品です。このままずっと独りで生きていくのかと考えながら日々を暮らす主人公。そこに現れた年下の男性と行きつけになったお店の店員さん達との出会いに、このままずっと続いていけばいいのにと感情移入してしまいます。ゆっくり、読み進めたいお話です。

最初は大人しい普通の先生が問題のある学校に転任して、色々とあるという話だけなのかと思ってたら。生徒は全員が死者という学校だった。そして、その生徒に寄り添い問題を解決していく。まだ、無料分だけ読んだけれど決して生ぬるい言い聞かせるだけの復讐では無さそうなので読んでみたいと思う。