ぷぷうさんさんの投稿一覧

投稿 1,996件 / いいね獲得 520件
評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家で現在は文房具店とその店の中でパン屋をしてるという二人の話が面白くて、時に切なかったりと色んな気持ちでいっぱいになる作品です。
    何より、読んでたらパンが食べたくなる!読んだ後にパン屋に行くのは危険だな笑

俺様吸血鬼と人間の恋愛ストーリー。外国のお話かと思ってたら、なぜか主人公は日本名なので、そうなの!となったけれどwww
    とりあえず、今は無料分を読み進めてます。

何だか、他でも読んだような話ではありますが・・・両親と妹に虐げられる主人公が力のある名家に嫁ぐという話ですが、それぞれ少し違っていて続きが気になり無料分は読んでしまいました。

まさかの満月と満月のようなものでワンコと人間に変身できるイケメン男子とトリマーの主人公の恋愛という奇想天外な話に最初は?となりながら読み進めていましたが、面白い!ワンコになってるときはワンコ同士の会話が楽しめてクスッとなります。

アニメを観てから原作へ!最高におもしろい、声だして笑えるし、元気になる!嫌な気分にならずに読み終えるって感じです!

拾った子猫が大きく(巨大化)成長し過ぎて、カリスマ家政婦かという程にあらゆる家事をこなし、汚部屋に住んでる飼い主をまともな人間へと導く。アニメからこの作品を読み始めたけれど、本当に面白い!私の元へも是非来てほしい!そして、諭吉(ネコ)の作ったお弁当を食べてみたい。

絵がキレイで引き込まれました!アニメ化していることも知り、観てみると想像していたとおりの声優さんのお声でハマりました!この先、二人はどういう感じになっていくのかスゴく楽しみです。

広告で絵を見たときに、これは好きな絵だと!読み始めると、どこかで読んだ作品と似ているとは思ったけれど・・・主人公の文の義家族がギャフンとなるところを読みたいと思った。

アニメを観てから、こちらを発見して嬉しくて中身を開けてみたら・・・ひゃひゃひゃ、100point!でも内容が面白いのは重々承知しているのでpointが貯まったら購入しようと思ってます。
    あり得ない程のド天然さにアニメでも何回声を出して笑ったことか!
    こんな、素敵なド天然上司や同僚ばかりの会社ならば世の中は平和になるだろうなと。
    この会社で働きたいと本気で思いました。
    ちょっと、疲れたなという時にこそ読んでほしい作品です!

昔、太ってたことがコンプレックスで、その時に出会った人に再会したいために頑張って痩せて綺麗になる。そして、就職した会社で再会を果たすもコンプレックスを吹っ切ることができずにモジモジしてるのがいつまでも続いているのが読んでるこちらも焦れったいなー!となるけど、他人のコンプレックスやトラウマは本人にしか分からないものだから、乗り越えてくれるのをゆっくりと読んでいきたいと。