さらりんぱぱさんの投稿一覧

勢いとしなやかさとを備えた曲線が何とも言えず美しいです。
    かと思うとギャグタッチの絵もあり、ホントに幅広にかき分けてらっしゃると思います。
    登場人物の設定も楽しく、今後の展開もワクワクします。
    今しかできないこと、今からでもできること。諦める前にやってみる。大人は子供の芽を摘まない。
    いのりちゃんの活躍、成長が楽しみです。

心の病気になったとき、こんなふうに相談できる先生が身近にいてくれたら良いなと思いました。
    海外には、かかりつけの精神科医がいるのが当たり前の国もあると聞いたことがあります。
    人の心に余裕がなく、コミュニケーションも希薄、ストレスも多い日本社会にも、もっと心のお医者さんが身近なものとなるよう願います。

鋼の錬金術師の作家さんの作品なんですね。酪農高校のアレコレがかかれている漫画って珍しいのではないでしょうか?
    人は誰しも食べないでは生きていけません。そして生命をいただいていきています。
    コミカルなシーンも盛り沢山ですが、テンポ良く進むストーリーの中に、ふとシリアスな命の重みが覗く作品です

絵がきれい、丁寧。茶農家のお仕事ものとしても良いですね。なかなか厳しい世界なのかもしれませんが、ゆったりとした時間が流れそうです。
    ラブストーリーとしてはまどろこしさを感じますが、それがジワジワとドキドキさせてくれて楽しいです。笑いもあり、おすすめです。ふたばちゃん、可愛いです。

とても奥の深い作品です。主人公を始め、個性的なキャラクターたちが、モザイク画のようにストーリーを形成しています。一人一人は地味だったり、物静かだったり、辛かったりなのに、お互いが干渉しあうことで人生が豊かになっていく様子が、読んでいて希望が持てる気がします

短編でしたが、良いお話でした。いじめられるシーンが出てくるので、辛いなぁと思っていたら、サクッとハッピーエンドで終わってくれて、読後が良かったです。
    誰だって、痛いのは嫌だけど、こんな風に勇気をだして変われたら素晴らしいなと思いました。

転生ものですが、ひなたちゃん達子供らの日常だけでも可愛らしく十分楽しめます。転生仲間がいて、お互いを認識できているというのも面白い設定だと思います。また、亡くなってからすぐに生まれ変わっているため、転生前の関係者が登場するのも興味深いです

楽しみ

ドラマ化を狙えそうな作品だと感じました。男性陣が色んなタイプがいて、読者それぞれに推しがいそうです。ちょっと線が固いですが、作品の雰囲気には合っているかもしれません。無料が終わる頃に楽しみな展開がやってきました。先が気になります。

最初はイマイチかなーと思いながら読み始めました。でもジワジワと面白くなり、絵も綺麗になってきて、大好きになりました。
    かろりさん、本当に不思議で素敵な人です。内面から上品な、というより、上質な人って感じで、すっかりファンになりました。

ダイキチがりんを育ててるのほ現実的ではないけれど、登場人物のひとりひとり、台詞や思いのひとつひとつが、子育て経験者なら響くはず。りんちゃん、かわいい。
    久々に、良い作品に出会えました。
    恋愛要素が入ってくるとフツーな感じかもしれません