さらりんぱぱさんの投稿一覧

性に関してオープン、自由になりつつあるのか、何が正解か、、、もろもろ分かりませんが、年齢を重ねるにつれ、「私は私」と思えなくなることもあるのでしょうね。人肌恋しい気持ちも理解できます。でも、そこが入口って、嫌かなぁ。

現在進行形ではない冒険というストーリーは面白い発想だと思いました。たんたんと進むので、世界観がわかるまでしばらくぎこちない読後感がありますが、パズルのピースを集めるようにキャラクターの個性や想い出が見えてくると楽しめるようになります。

司とさきちゃん、メインのストーリーっぽいのは分かりましたが、試し読みが短すぎ。でも、この2人は好きなコンビなので、余裕があるときには読んでみたいです。
    ただ、描画の線がキレイになりすぎていて…昔の手描きタッチの時の絵の方が好みです。

素敵なお話だなと思いました。
    ショートショートなのも良いですね。
    恋愛ものって、結局これくらいシンプルなものなのかもしれません。スッキリとしていて、ちゃんと落ちがあって、さすがベテラン作家さんだなと思います。

カラーで、作品の雰囲気や世界観にマッチしていて良かったです。とても幸せな気持ちになれます。
    まいこちゃんが本当にいたら、振り回されそうですが。
    最後らへんは駆け足ですが、ハッピーエンドで気持ち良い作品です。

ウェブ広告にひかれて、作品ページを訪問。無料分だけ読みましたが、とても短かったです。
    試し読みというよりは、広告って感じでした。
    どんな話か気になるし、花小路さんの女性キャラは好きなので、機会があれば読んでみたいと思います。

ストーリーには、共感したり、ジーンと来る部分もあるのですが、私にとっては、ぼんやりと進んでいくように思えました。
    面白くなる前に無料分がおわったのかもしれません。
    顔を見分けにくいキャラクターが時々いて、少しストレスでした。

キヨちゃんとすーちゃんの関係がいいなあと思いました。
    押しつけがましくもなく、離れているわけでもなく、ゆるやかに、でも、しっかりと根っこはつながっている。
    そして、作品に流れるほっこりした空気のお陰で、読後が良く、オススメ。

いい話や笑いもありますが、全体的にトーン暗めです。なかなか理解しがたい心理、行動パターンで、周りにいたら「そういう人なのね」と受け入れて適切な距離が取れるかもしれませんが、お話として見ていくのは辛く、読むのを断念しました。

4コマ漫画、楽しいです。クスッとアハハっと笑えます。楽しいです。
    キャラクターの面々がまた憎めないというか、かわいいというか、愛すべきというか。
    きっと、お気に入りのキャラクターが見つかると思います。