さらりんぱぱさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22080位

楽しみ

ドラマ化を狙えそうな作品だと感じました。男性陣が色んなタイプがいて、読者それぞれに推しがいそうです。ちょっと線が固いですが、作品の雰囲気には合っているかもしれません。無料が終わる頃に楽しみな展開がやってきました。先が気になります。

最初はイマイチかなーと思いながら読み始めました。でもジワジワと面白くなり、絵も綺麗になってきて、大好きになりました。
    かろりさん、本当に不思議で素敵な人です。内面から上品な、というより、上質な人って感じで、すっかりファンになりました。

あり得ないけど、こんなのあって欲しい!そう思わせる作品です。基本的に一話完結のショートストーリーなので、読みやすいです。ゆるっとしているわけでもないのですが、フフッと笑えて、読後には癒されてます。絵も見やすいです。

現在進行形ではない冒険というストーリーは面白い発想だと思いました。たんたんと進むので、世界観がわかるまでしばらくぎこちない読後感がありますが、パズルのピースを集めるようにキャラクターの個性や想い出が見えてくると楽しめるようになります。

ダイキチがりんを育ててるのほ現実的ではないけれど、登場人物のひとりひとり、台詞や思いのひとつひとつが、子育て経験者なら響くはず。りんちゃん、かわいい。
    久々に、良い作品に出会えました。
    恋愛要素が入ってくるとフツーな感じかもしれません

テンポ良いし、絵も可愛い。弟たちも粒揃いで羨ましい。
    たぶん、カレカノになるんだろうけど、とても家族想いで、ブレーキかけ続けて行きそうなところが好感持てます。
    テンポ、間が絶妙で、実写化は無理と思わせるレベルです

表情の描き方がとても繊細で、感情がよく伝わってきます。幸せな日常から始まったストーリーが、次第に不穏な感じになっていく…。リアルに家族を捉えていると思います。
    母親の心の重さがひしひしと伝わり、専門職の優しさに救われる。涙が出ます。

蜜ちゃん、かわいいです!かわいいけど、腕っぷしも強くって、守られてるだけじゃなさそうなところが良いですね。熊谷くんも天然すぎ。ハッピーエンドしかなさそうなだけに、波乱万丈な展開ばかりが想定され、ドキドキさせられそうな予感がします。

他の作品にしてもそうですが、発想が独特で個性的です。キャラクターの設定が強烈ですが、全員じゃないところがギャップを生み、より個性が際立つため、計算されているなと感じました。絵は洗練されていませんが、会話はテンポ良く、ストーリーも先が気になる展開です。

いいですねぇ。男だけで無理ムリって思ってたけど、きれいごとだけじゃなく、結構リアルな子育ての実態を描いてます。頑張れって応援したくなります。みんな幸せになりますように。。。
    世の中の「手伝ってる」イクメンに読んでもらいたいです。