どこまでも優しく寄り添うコウノトリ医師
TVで先行して内容を知っていましたが、絵だけだと全く違う感情が押し寄せますね。映像の色や動きや音響に泣き声に涙等々。ともに涙したし、ピアノの音色に癒されました。絵だと読む速度でジワジワと毛穴から入ってきます。想像して泣きます。
親の離婚で一番の被害者はこどもたち。そして再婚でまた傷つけられるこどもたち。再婚相手や同棲相手からの虐待による死亡事故。痛ましいニュースに情けなくなる。問題解決の糸口を探したい‼️
美久と光のサクサクたったったと進むお話が可愛い❤️お互いを大事に信頼し好きになっていく過程がわかるぅって嬉しくなります。
どうやらホンワカな在原さんとわんこタイプの仲林君のラブコメかしら。憧れのイケメン同期とはニアミスだけかな。しかし会社内モテ①の彼女と同棲してたって驚きです。
NY とローマにある大豪邸二つのリフォームを頼まれたフイービ・ゲイツは、母親の治療費の事もあり二つ返事でやりたいところだったが、依頼主のイタリア大富豪マッテオ・ビアンキの高飛車な物言いにイラッとしていました。現場に行き、インテリアやアンティークな趣にワクワクしリフォームをすることに。溢れるようなデザインと色合わせ。作業の早さで納得の出来上がり。婚約者ジェイソンを飛行機事故で亡くし、フイービは飛行機搭乗を恐怖の為、ローマのリフォームを断ったが、事情を知らずに契約違反だとマッテオが無理矢理乗せてしまう。手を握り恐怖から守るマッテオ。ローマに着いて、異国の地の景色や食べ物にフイービも喜び、リフォームも楽しい。マッテオにも母を産後うつで亡くした辛い過去があり、遺伝して妹を亡くすのではと異常に心配する。ついつい課金して最後まで読んしまいました。ハッピーエンドですよ🎵
高校1年の糸は母親の再婚で継父の家へ引っ越すことになりました。が、弟がいることは知らされておらず。しかも4人も。。長男源は同級生。次男洛は1つ下。三男柊はゲームオタク⁉️四男類は可愛い小学生。突然とはいえ長女としての自覚を持って頑張ろうとする糸のドタバタぶりが笑いだけでなく涙を誘う(笑)実は4人4様のイケメンで優しい弟たちに守られ愛されている糸なのだ‼️
最初は怖い話なのかと犬猿していましたが、1話で20世紀の日本に住む夕梨(ゆうり)15才中3と氷室のファーストキスからスタートし、三姉妹のにぎやかさに気持ちがほぐれたのも束の間。水の中から掴み引きずり落とさんばかりの両手が‼️紀元前14世紀の異国の地に呪いの形代の生け贄の血のため来させられた夕梨⁉️その国の第3王子カイルに助けられ、王妃に追い詰められ、残虐なズワに幼い優しいティトを殺され皮を剥がれとどんどん夢中で無料分読みました。お二方のレビューを読み、また興味津々。第4王子ザナンザが王妃の魔力のせいでユーリを横恋慕的な行動には、カイル並みに嫉妬しました(笑)
ユーリの望みを叶えて、もとの世界へ返してあげたい気持ちと側にいて欲しい想いと。283完結までカイルとユーリと仲間たちとハラハラドキドキしたいと思います。
佐倉凉子16才。隣の席の気になる男子藤竜之介とのお話です。が、最初のイメージとは全く違い翻弄される佐倉。何が本当でどこまでを信じれば良いのか(笑)どんどん藤の思う壺にドップリはまる佐倉を見てやってください‼️まだ藤が何故ホストのバイトをしているのかわからないので、事実ほもっと度肝を抜かれるのかも⁉️
ちょつとこわめの女子高生円城寺さんと風紀委員長の藤井君は毎朝のバトル。違反のパーカーとピアスを受け取り、放課後に返す儀式(笑)実は藤井君は円城寺が好きみたい。親友の堀越さんが直通で処女だとか初恋だとか情報をお伝えしているため藤井君は王手って感じ。独り暮しの藤井君の看病に行き、添い寝したまま朝を迎え、大好きを再確認♥️外泊してしまったが、絶交中の堀越さんの機転で親にはクリア。これから楽しみに読みます。
爽子と同じ大学へ入学して、ほとんどの生活を一緒にしてるくるみ(梅)ちゃん(笑)。爽子を困らせるために参加した合コンで変な男に言い寄られたら、そこに助け船。いとこのえいじ兄ちゃんです。爽子の部屋でご飯会でくるみちゃんの本音がドバーと出ちゃいました。帰り道、風早君への想いや爽子ちゃんが好きなことをえいじ兄ちゃんに。そして、えいじ兄ちゃんの驚く発言は「くるみちゃんの彼」に自ら立候補。。さてさてどうなる⁉️
コウノドリ