MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

どうしたい?どうすれば良い?どうすべき?

ひまりは母親の再婚で元住んでいた土地に帰ってきた。新しい家族と新しい気持ちで高校生活のスタートと張り切っていたが、同じクラスに小さい頃のいじめっこ大賀見圭太が。最悪な再会となる。新しい家に帰るとそこには大賀見君が。義父の連れ子が大賀見君だった。まぁドタバタが始まったが、イタズラやいじめは男の子が好きな女の子にすることで、小さい頃からひまりのことが好きだったってこと♥️それからお互いの気持ちがわかり、学校ではクラスメート。家では姉と弟。二人っきりの時はラブラブのカレカノ。でもひまりは母親の幸せのためにはカレカノではいけないと一線を。さあどうすれば?どうしたい⁉️

幸せになって欲しい

異能の家に生まれた長女美世(子の段階では異能がないとおもわれていた)でしたが、異能を持つ義母や義妹に苛められ蔑まれ女中以下の扱いを受けていた。実の父親も絡み、政略結婚的な扱いで久堂清霞の婚約者として行かされる。世評では冷血無慈悲といわれる旦那様と異能を持つご令嬢の生活のはずが、何か思いとは違う⁉️本当は異母兄弟の中で育ちご令嬢育ちの実母が大嫌いな旦那様と異能を持つ実母に病で死別し、使用人以下の生活を強いられた美世なのです。が、旦那様や美世さんを幼い頃から知る人々の優しさ愛情に助けられ幸せな結婚にたどり着く‼️予定なんですよね。健気な美世さんに幸せになって欲しい‼️真面目で優しい旦那様にも♥️

がんばれモブ子‼️大丈夫だよ。

田中信子さんは奥手も奥手の女子。他人と目を合わせたり話したり関わりが苦手。信子はモブ子と呼ばれる所以。でも社会に出て少しずつ出きるようになったみたい(笑)特に入江さんとの何気ない会話が少しずつ少しずつ広がり、二人を金子さんも応援してくれる。が、何せ入江さんもボッチ男子なので、日が暮れそうな進展具合です。が、ホンワカゆったり進むのもよいではありませんかね。

思い出しますドキドキ感

ヒロインは菜乃花は高校1年生。あらすじから恋に傷つき恋に癒されるお話。街て声をかけた隼太君はナント中学3年生。可愛いお二人の距離感がたまりません(笑)隼太乃バレー部のマネージャーや同級生に菜乃花の親友や元カレ幼馴染み等々。テレテレのお二人さんなのでドキドキ感がたまりませんね。

こんなことがあろうか⁉️ってお話

良家の長女なのに実の父親から、髪も目も黒い為に不義の娘と疎んじられる。継母と妹からも女中扱い。そんな辛い悲しい日々のなかで見たことも話したこともない良家の男性から求婚され、遠い地へ嫁ぐことに。嬉々として着いたら「お前は誰だ」と冷たく扱われる。実は意地悪で不真面目な妹が姉の名を語り男遊び放題。男性はこの妹を好きになったよう。すぐには結婚は破棄できず、1年後に離縁することとなります。さてさて回りの人々は真面目で優しい長女に段々と惹かれ、与えられた部屋で一人ぼっちだった長女の部屋にはいつも誰かが。でも男性は妹から聞いた話を鵜呑みにして会おうとはしない。男性の留守中に流行り病が屋敷中に充満。長女は健気にお手伝いする振舞う。病気にかかってない最後の1人になりました。さぁこれから男性が帰宅してどうなるか。

どこまでも優しく寄り添うコウノトリ医師

TVで先行して内容を知っていましたが、絵だけだと全く違う感情が押し寄せますね。映像の色や動きや音響に泣き声に涙等々。ともに涙したし、ピアノの音色に癒されました。絵だと読む速度でジワジワと毛穴から入ってきます。想像して泣きます。

大事なこと❗一緒に考えて。

親の離婚で一番の被害者はこどもたち。そして再婚でまた傷つけられるこどもたち。再婚相手や同棲相手からの虐待による死亡事故。痛ましいニュースに情けなくなる。問題解決の糸口を探したい‼️

可愛いい❤️こっちまでムズムズします

美久と光のサクサクたったったと進むお話が可愛い❤️お互いを大事に信頼し好きになっていく過程がわかるぅって嬉しくなります。

どこまでも優しい在原さんだけど。心配です

どうやらホンワカな在原さんとわんこタイプの仲林君のラブコメかしら。憧れのイケメン同期とはニアミスだけかな。しかし会社内モテ①の彼女と同棲してたって驚きです。

よくあるお話では⁉️

NY とローマにある大豪邸二つのリフォームを頼まれたフイービ・ゲイツは、母親の治療費の事もあり二つ返事でやりたいところだったが、依頼主のイタリア大富豪マッテオ・ビアンキの高飛車な物言いにイラッとしていました。現場に行き、インテリアやアンティークな趣にワクワクしリフォームをすることに。溢れるようなデザインと色合わせ。作業の早さで納得の出来上がり。婚約者ジェイソンを飛行機事故で亡くし、フイービは飛行機搭乗を恐怖の為、ローマのリフォームを断ったが、事情を知らずに契約違反だとマッテオが無理矢理乗せてしまう。手を握り恐怖から守るマッテオ。ローマに着いて、異国の地の景色や食べ物にフイービも喜び、リフォームも楽しい。マッテオにも母を産後うつで亡くした辛い過去があり、遺伝して妹を亡くすのではと異常に心配する。ついつい課金して最後まで読んしまいました。ハッピーエンドですよ🎵