MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

ニコッと笑うしかない⁉️

超イケメンで売れっ子漫画家の遠野伊吹先生とどじ丸編集者の桐島菜花の恋?のお話です。伊吹先生の恋をしてみようかのノリで始まりました。挙げ句にこれでもかと言うくらいのダメップリ菜花さん相手にです。菜花さんが仕事でダメ出しされて落ち込む姿を見たくないと全力でフォローする伊吹先生なのです。。でも菜花さんに届いてるのか疑問です。

友情と恋愛と仲間と♥️

奥手の雫ちゃんは高校デビューです。が、初っぱなからアクシデント⁉️双子のイケメン兄弟の環と楓とトラブってしまう。弟楓と密約で嘘のカレカノになった。ルールはホントに好きにならないって。そんなこと無理難題とはおもわなかっのかねえ(笑)つばさちゃんやら周りの友達も巻き込んで高校生活は大変だけど楽しそうですよ。

いろは可愛いい‼️

日下部くんが身に余る彼氏なのです‼️いろはは恋愛初心者🔰そして、幼馴染みの7年ぶりの帰国子女謙心くんもいろはに告白して撃沈したり(笑)ところが、嘘も方便的にパパさんの許可をもらい日下部くんと謙信くんはいろはと同居する事に(笑)相手を想う気持ちがアンバランスな二人の素敵な未来はあるのか?ないのか⁉️

家族って何⁉️

両親の遺した児童養護施設を維持するために契約結婚した明莉。相手はイケメン俳優の駿(かける)。幼馴染みの律も事情を知っているが、ずっと明莉を想っている。明莉と駿はお互いに想いあっているが、律や女優で駿の相手役のひかるの想いもあってギクシャクしたりしている。素直になれば‼️

いやぁこんなJK居ますかね⁉️

ドS教師白川先生とおっさんJK澪のハチヤメチヤなお話です。黙ってれば楚々としてもてそうな澪なのに。あたりめ好きなオッサンみたいな(笑)。国語科準備室での二人の会話を知られたら抱腹絶倒間違いなし‼️

やりすぎだろうよ⁉️

幼馴染みの颯太くんとりずのお話です。あまちゃんで頼りない颯太を何かの世話をやく姉さん女房的なりず。ですが、実はりずを他の男性たちからブロックアウトすべく画策し粉砕している颯太なのです(笑)そこまでするか⁉️と言うくらいなんです。やられた男性陣は見染みて逃げていく。りずには何時になったら本当の颯太くんを知ることができるのかね。

あまりに壮大過ぎて。。。

乙女チックな絵に似合わず、お話は壮大なロマン溢れるお話です。ちゃっちゃっと読み進めたい反面。じっくりと空気と景色と人々の心情に浸りたいような。双子のタタラと更紗を中心に総なめて、信念のある良い人ばかりが織り成す「国の平和」へ向かうパワーがスゴイ!タタラ更紗と一緒に楽しんでますが、ラストはどうなるのか検討もつかない。

かっこいい男気とかわいい乙女心♥️

湘南の海岸線でのお話です。超純情少女優芽と超イケメン硬派尚武のラブラブフオーエバー。暴走族との抗争は爆音が出ないので落ち着いて見られます(笑)優芽ちゃんの激しい尚武好き好き光線もバッチリ見えます。皆から愛されるキャラの優芽ちゃんをギュウと抱き締める尚武も溢れて感じます。

すずめの恋を応援します‼️

ど田舎に住んでいたすずめは親の転勤により、東京の高校へ転校することに。保護者はユニークな叔父さん。環境がガラリと変わりましたが、すずめの思考回路は変わらず。友人が1人でき2人できるに伴い良いことや悲しいことや発見がある学校生活となりました。そして恋。獅子尾先生にジワジワドップリと。ニンマリしたのはちょっとでしたね。なにせ先生と生徒だものね。制限がある。超かっこいい元カノが帰国し、海外へ行く前に二人のツーショット写真を「どこでも一緒‼️」って持っていくし。先生の部屋の鍵持ってて出入り自由だし(笑)同級生の馬村はすずめ一筋♥️すずめの女友達が馬村に告白したことも振られたことも知っていた。で私的には先生とラブかと応援してましたが、どうやら馬村君とみたい。そんな純真な高校生の恋を読ませていただこうと思います(笑)

惹かれるってことは

麗奈さんは家庭の事情で大企業の総務課で働きながら、夜はホステスとしてバイトをしている。そこへやって来た横柄な客が親友杏子の兄である会社の専務。当然バイト禁止の会社だし、首覚悟の麗奈さん。が、お咎め無しの代わりに専務の秘書に抜擢され、契約結婚まで。専務は麗奈さんにぞっこん♥️麗奈さんもジワジワと巻き込まれていってます(笑)お幸せに。